みんなのレビューと感想「野宮警部補は許さない」(ネタバレ非表示)

野宮警部補は許さない

野宮警部補がおもしろい!
    見た目は真面目そうなのに捻くれているというか何というか(笑)
    問題をキチッと解決していく所がスカッともするし面白いです。

トクタイに配属された女性警察と警部補の野宮の二人が警察内のトラブルや不祥事を解決する話ですが、読みやすいし、野宮が最後はスッキリさせてくれる

痛快

この警部補のような人がうちにも居たら……。権力を持たない私を助けてくれますか〜?いや,助けはしないだろうけど、権力を持ってるヤツを痛い目にあわせてくれますか!?

by 大梅

面白いです。お試し分までしか読めてないんですけど、続きも読んでみたくなりました。あの手帳に書かれてた案件すべて見てみたいなぁなんて思いつつ続きを楽しみたいと思います。

by ahtr

仕事への考え方

警察官の警察官と言う感じの仕事。この作品を読んで主人公の様に、上司など関係なく、仕事を全う出来る様になりたいと思えた。

野宮さんのちょっと意地悪でずる賢い感じがいいですね。
    相手に合わせてキャラを変えたりして。

新人の女の子はこんな先輩いたら勉強にはなるだろうけど、大変だろうな〜

無料分読みました。2~3話完結なので読みやすかったです。野宮警部補は頭キレきれ、若干私情がありそうですが、後味はスッキリです。

そこまではまらなかった。

だいぶ前になんとなくタイトル買いしましたが、もう読まないかな。内容もあんまり覚えてないので、好き嫌いがはっきり分かれる作品なのかも。

こんな部署があるんですねーーー。
    こんなお茶目な人がいるとは思えないけど、いたら楽しそうです。
    重い内部調査というテーマがコメディタッチで読めるのが良いですよね。
    色んな厄介事を笑い飛ばしてしまえそうなパワーが貰えて、ありがとう!

上司が何も考えてなさそうだけど、証拠を用意して、相手を追及する姿が尊敬できます!冷静に判断して罪を認めさせるところ、現実にも会社にあればいいのに…