みんなのレビューと感想「黒蝶の一族~当主と執事の花嫁契約」(ネタバレ非表示)

すごい契約

毎年2000万円の契約はすごい!
    ひかるさんもとても見た目カッコいいし…。乗り気ではないけれど、執事の顔をたてるといい まつりと一夜を過ごす。なんだかんだとひかるも良い人ですね。まつりのはじめてが、もう少し大事にできたらよかったですが、ひかると上手くいくようでそれならまぁ良かったかな…と思いました。

突然の結婚。幸せか不幸か。。。

就職だと思ってたら突然の結婚。相手は優しそうな人だけど、それでも納得いかない主人公。しかし、執事たちはどうしても子孫を残して欲しいため、主人公に花嫁修行をする。。。
    この作者の作品にしては、結婚相手が優しくてきっと割り切ればいい生活が待ってるのにな、と思います。

最後は好き

お金で夜伽相手に選ばれるヒロイン。その実態は、長生きする家系だったから。事情を知り同情から愛情に変わるという何とも安易な心の変化が二人にあらわれ、短命の理由もわかり、結婚もする。シンプルだけど非日常な出来事。あまり共感する部分はないけど、最後の老夫婦になったところは素敵。

気になる

黒河さんが気になります。。
    Sすぎ執事。社長は多分普通の人なのかなぁと思いました。
    しかし時代も設定も、謎すぎる。架空?笑
    こんなことある?無料分だけですが、興味が湧きました。その後の展開をちらっとみても、男優さんもでてくるみたいですし、、らなぞです!

サスペンス物かと思ったらエロ漫画。

サスペンス物かと思ったらエロ漫画だった。
    内容は突飛。ありえない展開。執事に社長av男優いろんな男にアレされたり抱かれるバージン娘。2000万の報酬で社長の子供を産めってウケる
    只なら暇なときに読んでもいいけどかね払ってまでは読まない。

個性的なイケメンが素敵

秘書で雇われたはずなのに、花嫁候補として扱われるヒロイン。
    でも
    ヒロインよりも彼女を取り巻く、執事や社長の方が個性があり魅力的で
    素敵です。

ヒロインが悲壮感なく状況を受け入れてる姿がいっそ、清々しい感じを与えます。

他の作品が好きで無料分読んだのですが、社長もしょっぱないきなりしておいて、以降はやらないと言い張るとか…まずこの執事が最低。
    内容がひどい要求ばかりで、AV男優呼んだり執事も乱入したり 笑。
    ちょっとハチャメチャすぎてついていけませんでした。

ハッピーエンドなんだけど

最後は、ハッピーエンドなんだけど、
    途中テクニック練習で、AV男優連れてきたり、執事がおもちゃ使って、お仕置きしらしたのって、ひかるさんと、まつりちゃんとの、エロシーンには、技として生かされてなかったのが残念。

by Non a

社長秘書で住み込みで高額。
    ちょっと怪しいと思う事もなく 家族の為にきたひかるちゃん。
    夜に社長がきて…花嫁候補と言われ…
    中々、驚きの設定はその後も続きますが、エッチのシーンがキレイだし、ストーリーもあるので読んじゃいました。

一族の為に、知らない人と突然結婚…現実的ではないけど…有るのかな??本当に好きになったら面白いけどww住むところ提供してくれて、すべて無料なのは嬉しいけど、自分の自由は無くなるんだよね…。生きてる意味を見つけられるならマルかな!