みんなのレビューと感想「黒蝶の一族~当主と執事の花嫁契約」(ネタバレ非表示)

面白くなってきた〜♪

黒蝶の一族は男性がみんな短命で、
    30歳で突然心臓発作で命を落とす運命らしい🤭
    理由は解明されていない…。💦
    洸様は25歳、早く子供を作らないと間に合わない…。
    だから執事も焦っているのでしょうね😣
    ヒロイン→まつりの長寿の家系の血に望みを託している🤭
    それが、まつりが花嫁候補に選ばれた理由でした😳

実は他にも花嫁候補が2人いた事にはビックリしました💦
    どちらの女性も名家のお嬢様で…。

今のとこ、洸様が抱いたのは、まつりだけらしい👍

まだ10話迄なので、洸様よりも執事や、エッチをレクチャーしに来たAV男優との絡みの方が目立ってはいますが、これから段々と洸様と心身共に親密になって行くのだろう…と期待してます😍😍
    楽しみです👍

大好き💕

大好きな作者さんなので、新しい作品はいつもチェックしています。特にこれはいい!主人公まつりちゃんはかわいくてけなげで好印象。当主のひかるさんも、最初冷たい感じだったけどイケメンだし、まつりちゃんへのきもちがわかってからは愛あるエッチでドキドキです😃💕執事黒河さんの手帳の秘密も分かってきてこれからが楽しみ!更新を心待にしています❣️

社長とはいえこんな迫り方変態すぎる〜wイケメンだかお金くれるだか知らないけど執事に言われて仕方なくだしその割にはそんなすぐたつもん??やり出す気分でるもん?笑
    すぐまっぱで立たせてわけわからん理由で迫られ奪われ、説明求めたら騙されて…詐欺だしレ○プだし
    精神病むねw
    アブノーマル好きにはいいのかな?

良かった

作者さん買いです。
    絵も綺麗で、エッチな作品でファンです。

最初は子孫のために身体を奪われますが、ひかるさんも徐々にまつりに心を開いていき
    お互い恋心になるところもキュンとしていいです。
    エッチなシーンも満載で大満足です。こんなエッチいいなーと思いながらの完結でした。

子供6人産んだのね。すごいー!

これからの展開がきになる!

日野先生の新作でとってもワクワクします!執事も当主であるヒカルのことを考えてて段々まつり自身も想い始めてるので恋愛関係になるのかな?

表紙から察するとヒカルと結ばれそうだけど一筋縄では行かなさそうですね。

まだまだ、展開が読めないので今後も読み続けます!

タイトルにエロさがあるところは大抵ベットシーンでとっても綺麗に描かれてるのもポイントですよ!

新作嬉しー

もっと良く契約書見とけば良かったのに。毎年2000万はいいなぁ。でもいきなりはちょっと。結婚する気は無いのに、執事の顔を潰す訳には行かないからって、するかな?いきなり脱いじゃう社長もナゾ。でもこれからが楽しみだなー

なかば詐欺のような契約書をよく読ませずにサインさせ
    引っ越し当日に無理やりーってなんてひどいと思いながらも
    執事さんには執事さんの事情があるのが垣間見え
    しかもクールで清潔なさどっけあってよき。
    ちゃんと夫婦になって子供を産んでいただかないとって感じで
    次はどんなお勉強するのかしらと興味本位で読み進めると
    絵柄のせいか不快感がなくなり
    いつのまにか社長さんのつぶやきが楽しみに。
    ラストがはぴえんで安心しました。

作者さん買いです。最初は酷い契約内容で、可哀想だなと思ってましたが、ひかるさんとまつりさんが惹かれ合い始めてからが本当に良くて、一気に読み進めました。結婚して子供出来てハッピーエンドみたいなとこまではよくありがちだけど、短命という所からだったので、最後の結婚何十周年みたいなとこが描かれたのはびっくりしたけど末永く幸せに暮らしてて良かったです

by sunny.

最初はどうなることやらハラハラしながら読み続けてしまいました。
    洸さんは素敵なんだけど…まつりちゃんのお顔がときどきのっぺりして見えてしまってちょっと残念!
    でもストーリーも面白くて、エッチも濃くて。二人の心が通じ合って優しくて激しく求め合うのが素敵でした。
    あの激しさじゃあ六人も子宝に恵まれるのも分かる気がします。
    最後の二人の姿が印象的でよかったです。

さすがです☆

日野先生の絵はキレイでエロさも抜群で、見ごたえがあります(^^)
    ひかるさん、初めは冷酷そうにも思えたが、仕事への使命感はもちろん、ヒロインと相思相愛になってからの一途さなど、完璧すぎます!!
    それに加えて絶○だなんて…( 。゚Д゚。)
    こんな人に愛されたら最高だよ☆
    ラストまでしっかり描かれていて、買って良かったです(≧∀≦)