みんなのレビューと感想「黒蝶の一族~当主と執事の花嫁契約」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料で10話まで読みました。
    何か、なんか…
    薄っぺらい話。一瞬コメディ漫画かと勘違いしそうになりました。色んな疑問や突っ込みを持ちながらも毎日無料の10話まで読んで、結果に白けました。
    まつりは社長専属秘書で雇われたけどそれは夜の相手をするため。宮部社長の会社の歴代代表は皆30歳で心臓発作で亡くなっている。原因も不明。社長は25歳で後5年しかないのに、子供を作る気はない。そこで長寿家系のまつりとの子供を産ませる事が目的で雇われた、と。その社長をその気にさせる為に、まつりは執事から色んな練習?をさせられる。オモチャを使ったり、現役のAV男優の相手を口でさせられたり…。これが意味不明。まぁ設定もあり得ん位意味不明だし、むしろ笑えてくるのに、評価がいいのに驚きました。最後まで読むと、高評価になるんでしょうか。
    この人の作品は何作品か読んだことあるけど、絵が全部同じ。線も細いし、表情も同じ。一応TL作品なんだろうけど、あっさりしてる絵のせいで、あまりエロく見えないです。

by 茉波

ストーリーが面白くない?

代々,早世の血族の御曹司が,代々,長寿の遺伝子を系統する女性を金で雇い,夜伽を繰り返していくだけのストーリー。話が単調過ぎる上に,誰一人として,魅惑的な人物は登場しない。寧ろ,当主より,執事の方がまだ魅力的?毎話,連続,バカップルの単調な性技を見せつけられているだけで,飽きてきてしまう?ストーリー性もないし,全体的につまらない?

面白かったしえっちでした(笑)

すっきり読みやすくてよかったです!悩ましいのは…主人公の女の子がもう少しキレイなタッチで描かれるといいのになーと。
    なんか…かかし的なのを思い浮かべてしまう…。
    女性をもう少し丁寧にキレイに書いてくれたら他の作品も読みたい!って思えるなって感じでした☆ま、全部課金して読んじゃいましたので、オススメではあります☆

無料を読んで絵が好きだったのと展開が気になって購入しました。
    お金持ちの考えることはわからんなぁと思ったのは、子づくりの指南役にAV男優を呼んじゃうとか(笑)
    いろいろとあったけど最後はまつりちゃんも洸さんもお互いを思うようになり、ハッピーエンドで終わってよかった(^^)
    洸さん長生きできて、ひ孫まで見れたのはスゴい!

安定の日野先生です

女の子の身体を描いたら日本一です。
    とてもキレイでとてもエッチですものw
    ストーリーも少し現実離れした展開があるものの、それもデフォ👍️

AV男優のレッスンってw
    先々社長さんと恋に落ちて本当の夫婦になるって展開なんでしょうが、分かっているけど読んでしまう日野先生の作品です。

これからの期待込めて

この作家さん独特のエロチックシーンが綺麗ですきです。
    ストーリーはまだまだ始まったばかりで当主の気持ちがよくわからないですか、まつりになにかを持っていかれそうな感じがあってそそられます。
    ヒロインより男性たちに魅力あって楽しみです。

すごい契約

毎年2000万円の契約はすごい!
    ひかるさんもとても見た目カッコいいし…。乗り気ではないけれど、執事の顔をたてるといい まつりと一夜を過ごす。なんだかんだとひかるも良い人ですね。まつりのはじめてが、もう少し大事にできたらよかったですが、ひかると上手くいくようでそれならまぁ良かったかな…と思いました。

とにかく色っぽい♡

作者さんの描かれるキャラの妖艶さとHシーンが濃厚です。淫らな背徳感がすごいです。執事から受ける教育と当主から受ける行為がとにかくHです。当主に特殊な設定があり、物語が進むと主人公の強さや優しさが際立って好印象でした。応援したくなる主人公だと思います!

作者買いです♡

タイトルから、社長も執事ももっとイヤな人かと想像してましたが、2人ともそんなにイヤな感じではないです。
    今のところ、短命の社長と子作りしてますが…執事ともこの先何かあるのかな?私は社長のほうが好みです♪
    この作者さんいつも話数が長いので、気長に読み続けたいとたいと思います♡

意外と話の幅が広い

単なる逆玉の輿の話かと思ったら、意外と言ってはなんですが登場人物の裏側まで細かく描かれてあります。
    主人公が選ばれた理由、相手の男性の一族の話しとかが織り込まれて読み進んでしまいます。ご都合主義も多いかもしれませんが、読んでいてそれほど不快にはならず良いです。