【ネタバレあり】黒蝶の一族~当主と執事の花嫁契約のレビューと感想(2ページ目)

ストーリーが面白くない?

代々,早世の血族の御曹司が,代々,長寿の遺伝子を系統する女性を金で雇い,夜伽を繰り返していくだけのストーリー。話が単調過ぎる上に,誰一人として,魅惑的な人物は登場しない。寧ろ,当主より,執事の方がまだ魅力的?毎話,連続,バカップルの単調な性技を見せつけられているだけで,飽きてきてしまう?ストーリー性もないし,全体的につまらない?

安定の日野先生です

女の子の身体を描いたら日本一です。
    とてもキレイでとてもエッチですものw
    ストーリーも少し現実離れした展開があるものの、それもデフォ👍️

AV男優のレッスンってw
    先々社長さんと恋に落ちて本当の夫婦になるって展開なんでしょうが、分かっているけど読んでしまう日野先生の作品です。

これからの期待込めて

この作家さん独特のエロチックシーンが綺麗ですきです。
    ストーリーはまだまだ始まったばかりで当主の気持ちがよくわからないですか、まつりになにかを持っていかれそうな感じがあってそそられます。
    ヒロインより男性たちに魅力あって楽しみです。

すごい契約

毎年2000万円の契約はすごい!
    ひかるさんもとても見た目カッコいいし…。乗り気ではないけれど、執事の顔をたてるといい まつりと一夜を過ごす。なんだかんだとひかるも良い人ですね。まつりのはじめてが、もう少し大事にできたらよかったですが、ひかると上手くいくようでそれならまぁ良かったかな…と思いました。

作者買いです♡

タイトルから、社長も執事ももっとイヤな人かと想像してましたが、2人ともそんなにイヤな感じではないです。
    今のところ、短命の社長と子作りしてますが…執事ともこの先何かあるのかな?私は社長のほうが好みです♪
    この作者さんいつも話数が長いので、気長に読み続けたいとたいと思います♡

意外と話の幅が広い

単なる逆玉の輿の話かと思ったら、意外と言ってはなんですが登場人物の裏側まで細かく描かれてあります。
    主人公が選ばれた理由、相手の男性の一族の話しとかが織り込まれて読み進んでしまいます。ご都合主義も多いかもしれませんが、読んでいてそれほど不快にはならず良いです。

突然の結婚。幸せか不幸か。。。

就職だと思ってたら突然の結婚。相手は優しそうな人だけど、それでも納得いかない主人公。しかし、執事たちはどうしても子孫を残して欲しいため、主人公に花嫁修行をする。。。
    この作者の作品にしては、結婚相手が優しくてきっと割り切ればいい生活が待ってるのにな、と思います。

夢?見たいな花嫁修行

女に興味ない当主を堕とすために大の大人がチームで徹底的にサポートするって
    誰の理想を築くためなのかな?とふと思った。
    けれども、もし上手くいかなくても
    経験は無駄にならなそう?と思った。
    絵が可愛いし、読みやすくやすくて好き

by yknm

最後は好き

お金で夜伽相手に選ばれるヒロイン。その実態は、長生きする家系だったから。事情を知り同情から愛情に変わるという何とも安易な心の変化が二人にあらわれ、短命の理由もわかり、結婚もする。シンプルだけど非日常な出来事。あまり共感する部分はないけど、最後の老夫婦になったところは素敵。

よかったー!!
    この作者さんの事だからたくさん悶着があるんだろうな!あー!!飛行機ー!!ほらー!!っと思ってたら何事もなくてよかったよー!!
    最初の執事のやつはやりすぎだと思ったけど前向きヒロイン最高でした!!
    文句なしのハッピーエンド!!