みんなのレビューと感想「黒蝶の一族~当主と執事の花嫁契約」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

黒蝶の一族

一族が代々短命な家系に長寿の家系の娘が子孫を残す為だけに連れてこられて初めは可哀想だと思いました。でもだんだん何故短命だった一族の真相が明かされていったり子孫だけを残すだけだった2人が愛し合うようになるところが良かったです。

あり得ないと思いながらも

こういうシンデレラストーリー?はあり得ないと思いながらも、ついつい妄想しながら読んでしまいます。無理矢理やってるようでも優しくて、嫌な気持ちにはなりませんでした。両想いになってからが楽しみです。

絵がきれい

絵がきれいで読みやすいです。ただ、最初社長や執事が性的に強引だったり、絶対痛いだろうなという行為が描かれていて嫌でした。読んでいくうちに主人公と社長の心が通じあっていくとエッチシーンも穏やかに読めます。

作者さん買いです。絵は綺麗だけど、作者さんの作品どれもよく似ている…笑
    内容に予想はつくんだけど、絵の綺麗さとエロさに惹かれて、つい読んでしまいます。続話も待ってます!

至って真面目な話...

当然エロいシーンが満載ですが、分かりやすい設定のお陰で楽しく読める❓😆とにかく花嫁候補となっていろいろ頑張るところが何故か健気さを感じてしまう🥲楽しく読める😊エロも楽しめる1冊ですね✨

花嫁修行!?

先祖代々伝わる家系の子孫を残すために雇われた主人公。だけど雇い主の社長にはその気がなくて、執事?付き人の方に様々なレッスンをされる。無理分読みましたが面白そうです!続きも購入したいとおもいます!

作者が好きです。絵が綺麗でひとつひとつのシーンがとても丁寧に描かれているのが好きです。
    主人公がとても素直すぎてかわいい💕
    ストーリーもどろどろしすぎず、最後まであっと言う間に購入してしていまいました。

あまりドロドロしてはいないけれど、エッチなシーンは豊富です。
    ヒロインは事情を知り運命を受け入れとても強くなります。
    無茶な設定ではありますが筋は通ってるし、イケメンばかりで最後まで楽しく読めました。

好みが分かれるが、、

虐められるのが好きな私的には好きな作品だが、これは好みが分かれるかもなぁ。でも、暴力的なシーンとかのエグさはなく、あくまで可愛いく虐められストーリーなので、若い子にも楽しめるかな。

面白い!ハマる!

借金のために、お金持ちの家に秘書として行く主人公。でも、本当の仕事は、、、。
    展開がとても早く、楽しく読めた。まだ全部読めていないけど、是非読みたいと思う。日野先生の作品大好きです。