みんなのレビューと感想「ジェンダーレス男子に愛されています。」(ネタバレ非表示)

癒される

少女漫画王道のすれ違いや人間関係などの問題、ドキドキはないですが、わこちゃんとめぐるくんが仲良く楽しく過ごしていてすごく癒されます!
    めぐる君は可愛すぎるし、わこちゃんは人間性が素敵でそんな2人が仲良く過ごしているのを見るのは平和で癒されます。
    IKEAの回は特にこんなカップルになれたら楽しくていいな〜と羨ましく思えました^^
    そしてちゃんとめぐる君との男女の営みもあるのは安心しました笑。

MEGURUーー!!!

こんなに登場人物全員愛おしいマンガが今まであったか?!!
    わこちゃんはパワフルで男前でいつも一生懸命だけどたまにエンジン切れる感じがリアルな働く女性って感じで、
    めぐるくんはキラキラ可愛くていつもわこちゃん第一でなのに時たま見せる雄がギャップ萌え尊死…って感じで
    キラはめちゃくちゃアホっぽいけどいいやつだしささめくんもアホだけどピュアで可愛いし、読んでいてこんなにストレスフリーになれるマンガに出会えて本当に幸せ最高ありがとうマジで……(合掌)
    どうでもいいけどわこちゃんのし○むらTシャツと同じの持ってるww

胸キュンします

表紙とタイトルで気になり、試しに読み出してみました。
    めくるくん可愛いし、わこちゃんもすごく良い子で、2人とも違く魅力的です。
    それに、とにかく溺愛してるところが素敵です。すごくほっこり気分になって、癒されます。
    普通なら、彼氏が周りからチヤホヤされちゃったら嫉妬したりしそうなのに、めくるくんがメディアにたくさん出たりして売れちゃっても全然構わなくて、むしろ応援できちゃうわこちゃんの器のでかさというか、めくるくんNO.1ファンな姿勢がスゴいと思いました。
    まだ途中までしか読めていませんが、他の人たちも個性的で魅力的なキャラクターがいっぱいです。

可愛い!!

まだ途中までしか読んでないけどめぐるくん可愛いのにかっこいいとか…反則だよ…ファン心理もわかるけど本人が幸せならそれ願ってほしいよね。アイドルって大変だ。インタビュー記事もこんな感じで自分の思ってる事とは違う捉え方されて書かれちゃうんだなーって思った。
    そして!わこちゃん男前、面白い、可愛い、美人、巨乳(笑)最高です♡お互い大事にしてて素敵。周りにどう思われても想像力豊かだな〜って思えちゃうところ好きです。めぐるくんわこちゃんに救われたんだろうな〜ほのぼのな感じで先が楽しみです!

世界平和

素晴らしい作品でした。
    作者様に最大の感謝を。
    前向きになれるし、世界を平和にする作品。
    だれも傷つけず大きな愛で包んでくれる作品だった。

めぐわこ一生お幸せに。
    二人がただただ夫婦になった日常もぜひ連載希望

めっちゃ可愛い

わこちゃん最高。めぐる君天使。可愛いと可愛いと可愛いしか出て来ない(自分の中から)幸せ過ぎてバチが当たると言っているわこちゃんに、更に幸せになって欲しい。そして編集者として更に認めてもらえますように、もう自分の中から良いワードしか湧いて来ない。癒しや…、こんな漫画あったんや…、幸せは飛び火するんやな…、ええもん見せてもろた…

めぐるくん。。

まじでめぐるくんかわいいです。
    欲しいです。
    わこちゃんはビューティー系で普通系ですが、好きなことを貫いている姿に好感を持てると思います。
    めぐるくん、たまーーーーーに見せる男のカオが、まじでカッコいいです。
    やられました。
    課金して良かったと思います。
    エロはとっても少ないですが、キュンキュンして満たされるかと。

by り159

ためこう最高!

ためこうの他の作品もいくつか読んでいて、絵が好きなので読み始めましたが、相変わらずストーリーもしっかりしていて楽しいです。ちゃんと、美人じゃない、が見て分かるとことか、細かい絵も描写も表情も楽しめます。設定もあまりないのでいいですね!友達にもジェンダーレス男子がいるので、そういう目線でも楽しめました!

可愛い

ジェンダーレス彼氏!
    初めて聞く、聞きなれない言葉!

今どきって感じ!

私たち昭和、平成時代は
    男子はワイルドな方が良いという
    風潮だったような?

肌ツルピカで
    メイクにネイルしてる男子なんて
    彼氏にしたくないけど

客観的にみたら
    可愛いね!

弟にするならアリ!!!

でも彼氏にするのわなー(笑)

The☆平和

平和!ほのぼの!
    まさに今の時代を生きる人が読んで違和感ない話って感じ
    これが何年か前に発売されてたら、共感して読める人は少なかったんじゃないかなと思う
    良い意味で、個々の表現が少しは自由になってきてるんじゃないかなと思う