みんなのレビューと感想「ジェンダーレス男子に愛されています。」(ネタバレ非表示)

普通のカップルの日常

絵がとても綺麗なので大好きな漫画家さんです。
    普通のOLのわこと可愛いジェンダーレス男子のめぐるのカップルの日常ですが、そんなに大きな出来事や展開はなくても面白いです!

わこのめぐるに対する想いが壮大すぎてすぎていつも笑えます。

最初の入りかたはただの友だちかなと思いましたが、本当にカップルとして付き合っていて普通の恋人と変わりないんだなと思いました。
    わこの同僚が勘違いしているところが個人的に面白かったです。

性的マイノリティなんて言葉は
    今や小学生でも知ってるくらい
    当たり前の世の中になってるもんね。
    とはいえ、やっぱり職場とかにジェンダーレス男子がいたら
    やっぱちょっと構えちゃうんだろうな…
    それはきっと、自分が無知だから。
    世の中には、こういう人が無数にいて
    そしてそれぞれが、それぞれの信念を持って生きてる。
    決して特別な事じゃないんだー
    ってわかってるだけでも今までとは違う気がする。

しかし、この2人はほんっとに可愛いね。
    お互いがお互いを認め合って成長できる関係性、素敵!

ドラマ放送中♪

pixivで知っていて、この春のドラマ化を契機に購入しました♪
    ドラマの周くんもマーベラスなまでに可愛らしいのですが、可能なら隠岐島出身のジュノンボーイ漠くんで見てみたくもありました(笑)
    とっ………っても可愛い周くんですが、中身は物凄く“漢”♪
    と云うか、正しくスパダリ♪
    和子ちゃんも、女の子を捨てる事無く♪それでいて“漢らしい”(笑)
    お互いに尊敬しあってて、とびきりLOVE×2同士♪
    ニュータイプな相思相愛カップルに、是非癒されて下さい♪
    本当に愉しい二人ですよ( ノ^ω^)ノ

新しい題材

ジェンダーレス男子が恋人というのは、新しい題材ですね。
    自分より綺麗な男の子っていうのは、私だったら辛いけど。
    ヒロインのわこちゃんはサバサバした性格だし、めぐるくんの可愛さを面白がってて、気にならない感じ。
    めぐるくんは女の子みたいに可愛いいけど、わこちゃんへの確かな愛があって、そこは男らしいと思う!

ドラマ観てました

夜遅くにあってたドラマで、主演は板垣李光人さんと吉川愛さんでした。すごくかわいらしいカップルで、水野美紀さんや桐山漣さんのコミカルな感じも良くて、お気に入りのドラマでした。

まさか原作のマンガがあったとは!

ドラマのめぐるくんはかわいい子犬みたいな感じでしたが、マンガの方は小悪魔感があって、それはそれで魅力的でした。
    絵がキレイで、素敵な作品だと思います。

主人公2人がかわいい

今度ドラマ化されると聞き、どんなお話だろうと思って読みました。めぐる君みたいな男性はなかなかいないと思うけど、モデルさんとか芸能界にはいそうですね。こんなに男性がきれいでかわいいと付き合う女性は色々と大変だろうな~と思うけど、相手のわこちゃんが編集者の仕事頑張っている普通にかわいい子なので、意外とお似合いだと思いました。

疲れてる時に読みたい漫画。
    こんな彼氏だったら癒されるんだろうな~って疲れてる時化粧落としてもらいたいめっちゃ最高やんけ(笑)

男はカッコよくあるべき女は可愛く要るべきっていう概念がなくてあぁ今どきだなぁ~って
    こうやって少しでもジェンダーレスを知って貰えたらいいんじゃないかなと思う漫画です

by らん

ジェンダーレス!

そういえばあまり見ないですね!
    ジェンダーレスの彼氏ってジャンル!
    めぐるくんもわこちゃんも自分を持っていてカッコいいです。
    今まで読んできた感じだと女の子っぽいキャラでも女の子っぽいことを嫌がってたり、オネェだったりしたので新鮮でした。
    これから漫画でもこうゆうのが増えてくのかな?
    楽しみです。

絵が好み

この方の絵がとても好きで、読んでいます。最初はナナの結婚、表紙の絵から知らないで行きなりのBLにビックリしましたが読んでしまいました。このマンガ事態は女性マンガで、年下のかわいい人気男子が年上の姉さんにメロメロになるという夢のような話しです。ま、BLに比べると刺激は少なめでございます。

最近っぽい内容

私はアラサー女子なのですが、10年前にはない現代っぽい話だなって思いながら読みました。年が年なので身の回りにジェンダーレス男子なんていないし、こういうもんなんだな、ふーん。。って思いながら読みました。笑。

by ルミ