みんなのレビューと感想「ジェンダーレス男子に愛されています。」(ネタバレ非表示)

女子力高めだけど中身はイケメンな彼氏!

最新10話まで読みました。

彼氏のめぐる君がジェンダーレスという設定。見た目も細やかな気配りも確かに女性らしいめぐる君だけど、内面はしっかりイケメンなので、読んでいて素直にうらやましくなります。素敵な彼〜!

性的にはどうなの?って疑問を抱きながら読んでいましたが、10話になって、二人が肉体関係アリの普通の大人カップルだとわかる描写が出てきました。なぜだかホッ。

10話の時点では、この先なにかしらの波乱が起きるとは想像できないくらいラブラブな二人。
    このままほっこりなエピソードばかりが続いたら、すぐに飽きてしまいそうだけど・・・どういう展開にもっていくのか、楽しみです。

可愛い!!

可愛すぎるめぐる君と、彼女のわこちゃんとの話。
    無料分だけ読みました。絵も可愛い、そして1話が長くて読み応えあります。
    わこちゃん男前~(笑)とかめぐる君結構わこちゃん愛が強い!とか思って読み進めたけど、これからも結構長く続いていく漫画です…こんな初っ端から平穏過ぎて今後どうなっていくのかしら。このまままったり?急に2人の付き合いの危機!?まさかね…。
    どちらにせよ、また気が向いた時に課金して読みます。正直、積極的には読まないかもしれません、ごめんなさい。

正直、ジェンダーレスを強調しすぎてて、読んでてキツイ時がある。私自身が、初見の人で姿と声の高低の差でビックリする事はあるものの直ぐに性別関係なく対話する人間なので、この作品はなんかね、と思う時がある。男の子なのに可愛いではなく、その人自身が可愛いで良いし、ヒロイン側もわざわざ対比するようなキャラじゃなくても良い様な気がする。

この人の絵好きです

ララの結婚見たことあってBL専門家と思ってたらこんな面白くて新しいものも描かれるのかと読んでびっくりしました!めぐるくんの支え上手なのとあんな可愛い彼氏を持っても荒まず推しを貫くわこちゃんの相思相愛ぶりがかわいいです!2人のラブラブなストーリーはめぐるくんが人気になっていき今後どうなるのか気になります!

ジェンダーレスとはイマドキの漫画ですね!
    2人一緒に食事に来て、女性にワンドリンクサービスで彼氏の方にドリンクサービスされちゃったらめちゃくちゃ凹みますけどね。
    わこちゃんは強いなぁ。
    好きな女性のために自分自身を磨く男性ってステキだけど、彼女よりキレイになられるとちょっと嫌かな。

by ru ma

ためこう先生のBL読んでて試しにこの作品の無料分眺めてますが、どう読めばいいかわからない。。ドキドキっていうわけでもなく、ただ可愛いなあとほんわか読めばいいのか、そもそもわこちゃんに共感するべきものなのか、目指してるところがよくわかりませんでした。

一部カラーならいいのに。

表紙カラーが綺麗で好き。
    こんな彼氏いたら、癒される。
    わこちゃんも、元気でよい。
    まったく女の子にしか見えないけど、先々は男の子ぽいところも見れるかな。

ドラマの俳優さんが、可愛くて原作も読みたくなりました。原作もお洒落ですね。線もキレイ。

これがジェンダーレス男子!

気になってた漫画ではありました。一話を見た時は特に何か起こるわけでもなかったのであまり、、、と言った印象でした。でも読み進めるうちになんか同棲中のちょっとしたことが嬉しいみたいなほのぼのした感じが出てて、良いなーと思いました!

他の作品から

めちゃコミックさんとは別のところで、ためこうさんの作品を読んで、とにかく絵が、素晴らしくて、主人公が美しいんです。
    ただ他の作品読もうとしてら、BLの作品がメインみたいで、私は苦手。やっとこの作品を見つけました。

絵が可愛かったし、ジェンダーレス男子が彼氏ってどんな感じだろう?と、思って無料分だけ読みました。希望を言えば、彼女も可愛い系がよかったな…サバサバ系過ぎて思い付きやすいカップル像でちょっと期待外れでした。

by 摩胡