みんなのレビューと感想「マガマガヤマ」(ネタバレ非表示)

怖くて不思議
みなさんのレビューを見て不安になり、家族がいる場所で読みました。
第一話、ゾクゾクと怖かったです。
近くに山はなく身近でなくて本当に良かったと思いました。そのくらい怖い。by みと77-
こわい。続き気になるけど、こわくて読めません。
最初の事故した人はどうなったのでしょうか!?
自分も田舎にいるけど、おじいさんおばあさんの話は聞いた方かいいですね‥by まいごのかめ-
ラストがはっきりしないのもまた怖いかも。読み手にゆだねてるようで色んな解釈ができると思います。絵も見やすいし、怖いけどおもしろいです!
by キャメル1130-
無料でしか読んでませんが続きが気になります。
短編で完結してくれるのも読みやすくて好きです。
さくっと読んでゾワッとしたい時良いですね。by しおり÷-
山は怖い
広告で見て気になっていたので無料分を読んでみたのですが、怖いけど面白い!
まだ途中までしか読んでませんがこれからどう繋がっていくのか楽しみです。
2話毎に区切られてるのでお試しに読んでみるのもいいと思います。by 匿名希望-
面白かった!!ホラーというか怪談!て感じ。私は結構好き。派手なホラーを好む人には物足りないかも知れないけど。
一話一話が短く、絵も怖いところは怖く、全体的に見やすくて読みやすいです。
他の方も書いてるようにオチまで描き切らず、余韻を残して終わるところが地味に怖さを膨らませます。by 匿名希望-
こわい!
怖いけどおもしろい!!最初から最後までぜひみなさんに読んで欲しい!!
繋がっていくので!怖いけど( •̥ ˍ •̥ )by れいか( ᐛ )و-
ぞわ!って
短編を積み重ねて、話を繋がるのかな?とまだ途中読みです。気味の悪いものからぞわぞわって来るお話もあります。山をメインなお話でありますが、これはフィクションだけど、曰くの山とかは、リアルに存在してますから、結構怖いかな。 昼に読むのと、夕方、夜中頃に読むとまた違う怖さを味わえますから、読み返すと良いかと思えました。
ホラーよりグロも混じりってますから、良いか悪いかは個人差出ます。私は◎でした。絵よりも内容が良いかと。by 雅 みやび-
今までにない斬新な設定とストーリーに引き込まれました。画も線が細くて私好みです。読み進めていきたいです。