【ネタバレあり】フラワー・オブ・ライフのレビューと感想(3ページ目)

よくわからない

単行本で10分で読みました。よくわからなかった。もちろん、若く綺麗なお父さんが10代の息子を抱きしめるのがセクシーなんだと思いますが。。。よしながふみさんはリリカルじゃなく、サティリカルで才能を出すと思う。

最初は

ほのぼの学園モノかなと思いきやよしなが節がしっかり効いてくる作品です。
    お姉さんのある表情でゾクッとしたり淡々とした日常の中に闇があったり光があったりでもラストは心が温かくなる大好きな作品

日常の大切な時間

大奥を読んで以来、よしながふみサンの作品が気になりこちらも読み出しました。白血病を克服した主人公が高校生活を歩む上で起こる日常のストーリーが、現実的ですっと頭に入ってきます。

よしながふみ先生は本当にどんなジャンルもどんな人物も最高です。こちらのお話も間違いなく面白いんです。春太郎くんと彼を囲む周りの人たちとの人間ドラマぜひ読んでほしいです。

by ahtr

よしながふみ先生の作品は、どれも大好きです!キャラの設定がしっかりしててブレがないし、隙がない!読み進んでも辻褄が合わない感じがない!素晴らしいです

仲間だらけ

男女問わず仲間だらけってすっごいいい高校生活の思い出になるよねー! そこに恋愛入ってきてたまにギクシャクしちゃうのもまた楽しい思い出!

by moon15

意外で…

笑った、
    面白かった。なかなかの内容で次話もよみたくなりました。
    ララアとシャアの話が出てくるとは意外でした。もっと早くこの作品に出会いたかったです。

明るい病気

明るい前向きな病気治療、病気の人とかにイイ作品や、前向き前向きな施設でキャラクターも主人公も素敵。入院中に読みたい作品よ

かわゆい

登場人物、それぞれ可愛くて気に入りました。
    ゲイやおねえも登場しそる学園物なんて珍しいです。
    はる君も格好よくてよき。

いろんな

高校生活、といっても、いろんなバックグランド持ってて、シリアスありコミカルあり。思春期を絡み合わせながら日常を送る。

by sukaol