【ネタバレあり】フラワー・オブ・ライフのレビューと感想(2ページ目)

懐かしい

青い春、痛い想い出。

オタク男子と女教師の恋愛模様がまた、、

死がまだ遠い存在であるはずの10代、
    死を身近に感じている主人公の叫び。

思ったことを何でも言ってしまえるのが
    子供の特権。
    人の気持ちを完璧に分かることはできない、
    時には言わないでおくこと、秘密にする必要がある。

そして大人になっていく。

切ない

作者のファンで、これ以外は読了済みでした。
    高校生から数十年後、ようやく読めました。ラスト、ここでか〜〜!と唸りました。素晴らしい作品でした。ただ、大人になった今だから余計に、未成年に手を出す大人は、不快、許し難く、読後感の悪さが残ってしまいました。

白血病を克服して復学した春太郎、イケメンのアニオタ、プヨ系の翔太、ゲイだと思ったら女性だった教師とか、弟思いのちょっぴりぶっ飛んだお姉さんなど、取り囲む登場人物が個性的で魅力的で面白いです。
    ホッコリ暖かい学園物語になっています。大変読みやすい作品でした。

by fubaba

続きが出ないかな

よしながふみさんのお話は読んでいてとても読みやすくて、絵も綺麗で大好きです❤️
    春太郎が結局再発してしまうのか、それとも再発せずに漫画家として生きていけるのか、続編が見たいです。
    なので、星4つで。

続き読みたい

無料連載で読んでいます。
    さすがよしなが先生。
    絵はもちろん綺麗。
    春太郎は白血病というハードルを乗り越え、なんであんなに前向きなんだろう。これから背景が明確になっていくんだろうなぁ。
    BL要素が入るのも先生の醍醐味ですね!

無料お試しで読みました

どうやらわたしにオススメらしく。
    アナウンス通りに読みましたが、無料お試しなので当たり前ですが、短過ぎてよくわかりませんでした。
    よくわかりませんでしたが、学園ものっぽかったので、あまり好みではないので続話購入はないかな。

大好きなよしながさんの作品。
    主人公の底抜けの明るさや、周りの子達のほのぼのする日常がとても楽しいです。最後、春太郎が病気の事で悩んで、心機一転黒髪にするところがとてもよかったです。

by 洵哉

面白いけど、難をいえばセリフが多くて字が小さくなって読みづらいことですか。個性的な人たちの発言が分かりにくくなってしまいます。でも長セリフでなければ個性がでなくなる登場人物もいますね。

シゲル!!

私も花園君とおなじような勘違い(?)をしてました…
    何やらクセのある登場人物ばかりで面白いお話です。
    花園君はとても真っ直ぐで良い子だしお姉さん(?)も謎ですが、これから何が起こるのか楽しみです。

これはいいものだ

病から立ち治った、素直な少年が周り巻き込んでハツラツとしてく学年モノなんだけど、最終巻のほうちょっとダークになってくんですよね……
    この先生の一筋縄ではいかない感じ好き