みんなのレビューと感想「フラワー・オブ・ライフ」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

4.2 評価:4.2 294件

気になるワードのレビューを読む

絵は可愛い

間違えちゃった。絵が嫌いかな あんまり読もうとは思わないストーリーですね 絵がこのみだと違う感想になるのかもしれないけれど

学園群像もの

なんか、楽しそうな、ワイワイした感じがいい学園もの。でも、色々ヘビーなことがあるのですよ、生きてると。それをうまくかわして生きてく感じが、いい、です。ら

これまた

この作者らしいゆるーいテンポですが中身の詰まった作品です。正直も少しお姉さんのことも知りたかったなと思いました。

おすすめと書いてあったので読んでみましたが、本当にオススメ!明るく前向きな主人公に励まされます。読んで損はありません。

最高!じわじわとくる暖かさとシビアさ

作家さんから購入しましたが、読んで良かった!おそらく偏差値の高い高校生たちとその家族の、知的でささやかなストーリー。そっと側に生死の境もあって、まさに「日常」なんですよね。
    主人公の優しさや分け隔てない人柄、明るいパワーが周りの人々の良い面を引き出しているように感じられて、個人的には何食べのケンジみたいで愛おしいです。

学校って嫌いだけど、でもなんだかんだ言って楽しいよね。みんなと一緒に力を合わせてやる体育祭、夜遅くまでくだらない話して盛り上がる修学旅行

よしなが作品

らしく、苦いものを内在しながら生きていくという世界です。ちょっとホンワカしていて、食い足りない感じがあるのですが。

無料お試しで読みました

どうやらわたしにオススメらしく。
    アナウンス通りに読みましたが、無料お試しなので当たり前ですが、短過ぎてよくわかりませんでした。
    よくわかりませんでしたが、学園ものっぽかったので、あまり好みではないので続話購入はないかな。

よかったけど

昨日何食べたからの作者さん繋がりで読みました。ストーリーとか、基本的な部分は優しい世界で好きです。ただ、私だけかもしれませんが登場人物の顔の区別が、、そのあたりは好みがあるかなーって思います。

コミカル、ところどころシリアス

病から復活した明るい性格の高校生が色んな人との高校生活を…という設定

学生生活あるあるがあったり、キャラそれぞれの悩みだの何だの、眩しいような学生生活の日々

ただ、よしながふみさんなので(笑)
    主人公の姉、寡黙なオタクのクラスメイト、担任の教師…ちょい重めなシリアスも入ってきます

担任教師と同僚教師はちょっと…となりましたけどこれもまたリアルだな〜と思いました

ラストと冒頭とで主人公の心の成長ぶりがさりげなく表現されててよかったです

by 宮塚