みんなのレビューと感想「ヴァニタスの手記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 136話まで配信中(47~59pt / 話)
ヴァニタスの憎まれキャラ
主人公が憎たらしいキヮラクターで、こんなやつというところから始まりますが、キャラクターに深みがあって、読ませますね。
by きん21- 0
前から気になっていて、アニメで見て、はまりました。(罠だった!)今話題の声優石田彰さんがやはり存在感重厚すぎました。彰!怖い人!!と慄きました。
by サンドリオン- 0
世界観が
アニメを少し見て面白そうと思い読み始めたのですが、不思議な世界観と登場人物たちの過去。まだまだわからないことだらけですが、結末だけは最初に語られていたので今後どんな話しの展開になっていくのか楽しみです。
by ゆーり?- 0
アニメからのマンガ読み
ヴァンパイア系は好きなストーリー好きなのでアニメを見始めました。メチャコミで無料分を読み始めて細かいところまで読めるのが楽しいです。
by やっしゃん。- 0
テレビから
テレビアニメからです。
ストーリーも絵の感じも好きな感じです。
ヴァニタスやノエの背景が今後、紐解かれていくのが楽しみです。by QM- 0
無料分まで読みました
ファンタジー系が好きで読み始めました。
ちょっと僕にはと言う感じだったのですが、好みの差だと思います。by ウランフ- 0
絵がとにかく繊細で美しいです。こういう雰囲気の漫画は好きなんですが、真剣に読まないと、ストーリーが分かりづらいかなと思います。
by よるよるや- 0
アニメから
アニメが絵が綺麗だったんで原作が気になりました。原作の絵も綺麗ですね。キャラクターも魅力的でもっと読み進めたいと思いました。
by ナナ00- 0
面白いけど内容が難しい
キャラ1人1人が可愛くて、格好いいしギャグシーンは和まされる。だけど吸血シーンが多いから人を選ぶ所があると思う。いちいち言葉の表現が難しいから繰り返し読まないと理解できない。(それが独自の世界観を創っていると思うから悪いとも言えないけれど)
by ふかまろん- 0
面白いです。綺麗な絵と世界とストーリーで毎話更新されて読むのが楽しみでした。アニメ化もされているということなので、そちらも見てみたいなぁ。
by ahtr- 0