みんなのレビューと感想「[小説]傭兵王の不器用な執着 買われた王女は愛を知る」(ネタバレ非表示)

結構好きです

この作者さんの作品は初めてでしたが、期待以上に楽しく読めました。
    貴公子然とした王子様とは真逆のタイプのヒーローでしたが、何だかもう、ヒロイン溺愛。強いて言うなら、元婚約者が出てきたところではもっと嫉妬して話が盛り上がってくれたらキュンとしたかな。

ちゃんと相思相愛に

完全なる政略結婚なので、お互いを理解せずに出会ってる二人(王様はある程度、彼女の背景は調べ済みではありますが)

互いへの恋心もないままスタートする夫婦生活。そこから愛情が構築されていく過程が良かったです。

よかったです。

冒頭のヒロインの不遇さがかわいそうで、初夜をはじめとして皇帝はもうちょっとヒロイン大切にしてあげてーと思ったけれど、なんだかんだラブラブなのでよかったです。ヒロインの心根が健やか!

面白かったです。主人公は真面目で、しっかりしていて、健気です。自分以外の事は良く気が付く可愛らしい清楚なイメージでした。

安定感

一見は王道ストーリーですが、政略結婚の相手と相思相愛になるまでの過程が、ワンパターン感なく、わざとらしくなく、感情の機敏が自然かつ丁寧に描かれていて、買ってよかった!と思いました。

面白い作品でした!身内に虐げられていたヒロインが、ヒーローに嫁いで世界が広がっていく、、、もっと続きが読みたいです。

ぶっきらぼうで口は悪いけどやさしいヒーローとひたむきで頑張り屋のヒロインは大好きな設定です。
    ぶつかり合いながら両思いになるのがたんたんとしていて、もう少し盛り上りが欲しかったなと星を1つ減らしました。

自分で性格が悪いと言ってしまうヒーローだけど、自分の立場ゆえ素直に想いを伝えられないヒロインを強引にかつ優しく絆していくところにドキドキしました。ヒロインも健気でとても可愛らしかったです。

ハッピーエンド

傭兵上がりのワイルド系ヒーローと生真面目で清廉なお姫さまのストーリー。はじめはこれでもかというほど酷い仕打ちを受けるヒロインですが政略結婚先で諦めずに自分の居場所を獲得していく強さは応援したくなる可愛さです!出会いからヒロインを試していたヒーローですが己を飾らず、ぶつかり合ううちにお互い惹かれて、やりとりが甘くなっていく流れにキュンキュンします。エッチも多くて色んなシーンや体位がステキな挿絵で楽しめます。ハッピーエンドなので読後感は良いですが個人的にはヒーローが彼女を愛するまでの心情をもう少し知りたかったです!

面白かった

どれだけ理不尽なことをされようとも健気に耐えてきたヒロインと、どこか怖い印象で口も悪いけれど、ヒロインを愛している、可愛く思っている、というのが滲み出てしまうヒーローのお話。話の流れも秀逸でとっても楽しかった、エッチシーンも多いです。ヒーロー側の気持ちは読み手の想像でこう思ってるんだろうなって感じで、もっと好きな思いを描写して欲しかったので、星マイナス1ですが、買って損なしのお話です。