みんなのレビューと感想「残酷な世界に生きる子どもたち」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料分しか読んでいません。タイトルから痛々しい内容だとは想像してましたが、予想通りの内容でした。せめてタイトルくらいもう少しなんとかできても良かったんじゃないかと。救いがどこにもない。
by momomo165-
これは読めない
悲しい話でした。
読んでいて辛すぎて涙が出てしまうくらい酷い内容です。
私には受け付けませんでした。
純粋で無垢な子をあそこまで酷いことができるものでしょうか。
子を持つ親として、続きを読む気にはなりませんでした。by トマトyt-
最初の話しの継父に殺されたまぬけな子を読みました。
全くもってタイトル通りじゃない感じです。
男の子のどの辺がまぬけなのでしょうか。
八つ当たりで虐待されているのに、愛されようと努力したこと?だとしたら、それがまぬけだった、ということがわかるようにした方が良かったです。
まぬけという言葉のチョイスは、語呂がいいからなのか。
タイトルと内容が合ってないように感じました。by KLKR-
ひどい
無料分だけで辛い。
タイトルにまぬけな子とありますが、子供がまぬけなのでは無く、母親、継父がまぬけなのだと思います。
愛されるために努力をしていたのに大人が認めないのは余りにかわいそうで、いたたまれません。by tomopu-
かわいい。
この作品は、絵のタッチがかわいく描かれていてストーリーの設定もなかなかおもしろいおすすめの作品です。
by にこりん。-
評価が高かったので、無料分読みましたが、内容も子供が可哀想で酷く、先を読む勇気はありませんでした。絵も独特な感じ
試し読みだけですが
何故これが高評価なのか、試し読みだけでも酷い内容で続きを買おうという気分には到底なりません。
私には高評価をされている方の感性が理解できません。
また絵が独特すぎて受け付けられないですが、この独特さで、内容の酷さが緩和されているようにもおもいます。by 匿名希望-
しんどいです…(*ToT)
どういった意味での高評価なんでしょうか?
ワタシには、見るに耐えない作品でしたね…
ちょっと無理かなぁー
見たい方は、どうぞ覚悟してご覧になって下さい!!!!!
あまりにも可哀想ですby 匿名希望-
私には辛い
あまりにも酷いなと思いました。
なぜ高評価か理解できない。
恐らく読み手の捉え方の違いだと思います。
無料試し読みだけですが「継父に〜マヌケな子」大人の都合で虐げられた環境で生活をしないといけない子供達をクローズアップしているからだと理解しますが、自身の感情を乗せて読むなら辛いし「マヌケな子」って言葉で胸が締め付けられます。by ys28k04-