みんなのレビューと感想「残酷な世界に生きる子どもたち」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
タイトルが、、、
最初の話のタイトルがなんだかなぁ、というかんじでした。かわいそうな子供。そして、弱い母親を持つと、周囲がどれだけおかいしと指摘しても理解できないから子供はどんどん不幸になる。
時代背景はずいぶん昔ですが、現代でも起こってることですね。というか、現代でも起こってることをオブラートに包んで描いてるのか。
ニュースでもよく聞くような、義理の父からの暴力や、抵抗できない母親、悪くないのに謝る子供、胸が締め付けられることばかりです。
事実を知るべきだというメッセージのための漫画かと。
ただ、内容に関係なく、プロのマンガとしては絵が酷すぎる。by モナカアイス- 0
ちょっと怖い話しでしたが、とってもおもしろくて、なかなか読み応えがありました。
つづきが気になるし、たのしみです。by 匿名希望- 1
悲しい
悲しすぎる。けど続きが読みたくなる。
昔も今も虐待は無くならないんだなぁ。
母親馬鹿だと思うけど、死ぬほどお金が無くて路頭に迷ってたらそうするしかなかつたんだろうし。。by 匿名希望- 0
何かね
絵が感情移入しにくい。
下手ではないんだろうけど、独特というか。
古くさいのかな。
結構昔の漫画?
内容は何かいろいろ切ないね。by 匿名希望- 0
イマイチ
物語はかわいそうなはなしです
母親が最終解散したのは救いです
それ以上の感想は持てませんでした
残念ですby 匿名希望- 0
ある意味、今も昔も変わらない
こういった作品を目にすると悲しくなると同時に『なぜ未婚女性は養子を迎えられないのだろう』と思うばかリです。
悲しいかな今も昔も女1人での子育ては厳しいと思います。
それが、この時代なら尚のこと・・・
継父に愛されなかったこと、ぶたれていたこと、それもツラいこととは思いますが1番ツラいのは自分の母が目の前でオンナになっている瞬間を見ることなのかな、と。by 匿名希望- 0
無料版のみ読みました。思ったのはまず絵がとても残念でなりませんでした。ストーリー全般はとても切なくて、 主人公の男の子があまりにも純粋すぎて、養父にたとえいじめられて殴られても、養父を慕い続けるところは凄く感動しました。だけど絵が…
悲しい!
読んでいてとても切なくなりました。こんなのが現実社会で起きていて恐ろしいし悲しくなります!読む価値が絶対ある漫画なのでおススメです!
内容は
話しはいいのに。絵が絶望的にヘタ。話が台無し。つたわってこない。。。タイトルも。。まぬけな子って。なんなの。。
by いち0125- 0