みんなのレビューと感想「残酷な世界に生きる子どもたち」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
読み終えた後、複雑な気持ちになります。イラスト含め、ストーリーラインも独特で見ていて飽きない作品なのかなと思います。
時代の流れ
時代の流れって、一体どうやって変わっていくんだろう?国民の声で?革命で?戦争で?日本は戦争がひとつの大きな変化の理由であると思いますが、自国で決めたことはそれだけだと思う。戦後の日本の発展は目覚ましいが、大国の仲間入りをしてからは、諸外国にひっついているに過ぎない。見落とされている問題はいつまでもたくさんあるんだろうな。
報われない
読んでいて辛いです 時代背景もよく分かりませんが いつの時代も お金の無い女は弱い生き物なのでしょうか?母親だったら 子供を守る事を一番にして生きてほしいです
by halloween- 0
悲しい物語です。
物語の内容ですが、とても悲しい内容ですね。ニュースでは作品のような物は伝えられてませんが、この漫画の以上の事が実際にあるのかもしれませんね。
ひたすら胸くそです
なんか救いが無さ過ぎて読んでいてヘコんでくる内容です。鬱展開が好きな方にはウケるかもしれません。
残酷過ぎて…
漫画とは言え、あまりに子供が可哀相で…結末はいい方向に向かうのかと思いきや、救われることはなくて。
なんとも言えない話でした。by 匿名希望- 0
面白くない
残酷というタイトルだけど、マンガで何を伝えれるのだろうと読んでみましたが、絵は雑だし内容も面白くなく、素人でも書けそうでした。
途中で読むのはやめました。感想までに。
出来れば、もっと早い展開で引き込んでいくような内容になればと思います。by 匿名希望- 0
無料分だけ
読みましたが、まずマヌケってひどくないですか?私的にはタイトルからしてアウトです。時代背景も、どこの国なのかもわからない陳腐な設定。よくある残酷かつお涙ちょうだいストーリーを描いただけ。星一つもつけたくないほどのお粗末ストーリーでした。酷い。ポイント使うまでもないです
子供がかわいそうですね。
時代が違っても虐待はあるのね…て作品。
ちょっと絵が好みではなかったです。ごめんなさい。by 匿名希望- 0
何の落ちもない
まずどうなってるの?とビックリするくらい絵が汚い。気持ち悪いくらい。内容も信じられないくらい薄っぺらい。牧師も自分が子供と同じ目に遭って感づいているのであれば自分が守るか、警察に届けないといけない。
by ちいむすめ- 0