みんなのレビューと感想「デキ婚OLに未来はない!?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

今後が気になる!

確かに絵は古い印象ですが、ストーリーの展開が気になるし、内容は働く女性として、正にいまの時代にマッチした内容だと思います。今後の美帆の頑張りを見守りたい気持ちになりました。

絵が昔ながらな感じで、あんまりおもしろくないかなぁ。でも話は実際に問題になりそうなものだなぁと思う。

古い

いつの漫画でしょう
    オフィスで喫煙可なんて、かなり昔の時代ですよね
    でもデキ婚とか女性の社会進出の話は最近ぽいし…
    内容は前向きにな主人公を応援したくなる面白い漫画だと思いました

妊婦さんを守るための法とか色々制定されていますが、やっぱりまだまだ厳しいのが現実…
    辞めてもまた仕事がパッと見つかるわけでもないし、もっと妊婦さんが働きやすい環境が必要だなと感じました。

う~ん

妊婦でも、元気に立派に働いている人はたくさんいます。でも、やっぱり働きにくい世の中なのは昔からなんだと思いました。

絵とか内容も古いのでしょうか?主人公の会社も旦那さんの会社も両方がここまで露骨にってあるのかな。少し極端すぎる気がしました。

何だかんだ言っても、法律上産休とれても世間の風は冷たいです。
    今はだいぶとりやすくなりましたが昔は大変だったんでしょうね。

時代設定が昭和?

働く女性が結婚や妊娠したら、当たり前のように退職という状況を男性のみならず、女性の同僚も受け入れてしまうシチュエーションに時代の古さを感じました。

それに、そこそこの企業らしいのにオフィスの執務室内で煙モクモクなほど喫煙OKって…
    妊婦さんに気を遣って窓際の席を用意するとか言ってるけど、このご時世にあり得なさすぎて笑っちゃいました。
    まぁ、昔はこうだったんだーと思って読む分にはいいですけど。

働くママが増えてきている現代でのマタハラは内容が違う気がします。
    無料分の二話を読みましたが、続きは読まないです。

絵が、、

絵が古いです。線が細すぎる。そのためか長く読もうとは思えません。
    内容はなんとなく察しがつく内容かな❓と思います

マタハラ問題。試し読みだけですが、いまだにありますよね。マタハラなんかに負けないで頑張ってほしいです。