【ネタバレあり】今度は絶対に邪魔しませんっ!のレビューと感想(50ページ目)

評価5 51% 1,016

最近毎日無料で購入し始めました。
    断罪された主人公が時間が戻ってやり直す的な話です。
    家庭環境のせいで、歪んじゃうのは分かる気がします。
    やり直しでどうかハッピーエンドを迎えて欲しいなぁと思います。

タイムスリップしてやり直すストーリーですが、テンポが良くて、スラスラ読めます。主人公が悪かったんじゃなく、周りが酷かったんじゃ?って感じです。

素直に

最初は本当に悪役令嬢で、これは無料分だけで終わりになるかなぁ…と思いましたが、同じ誤ちをしない為に奮闘する令嬢の姿は面白くもあり、応援きたくなりました。また、実母が娘に夫の面影を求め男装させていると言うなかなかな過去があり、物語のスパイスとしてはパンチがきいていて良かったです。今後の展開にも期待しています。

無料の試し読みで絵が好きだったので読み始めたら、あっという間に引き込まれました。
    愛されたくて、歪んだ主人公が1年前に戻って人生をやり直します。
    側で見守るユランが可愛くて健気で大好きです。ヴィオちゃんは、王子に惹かれてるので残念な気もするけど、今度こそ幸せになってほしいです。
    更新が待ち遠しい~!

面白いですね。

主人公がやり直したいと思ったら1年前に戻っちゃた。(⌒‐⌒)それからのストーリー展開が面白いです。(⌒‐⌒)

幼馴染はどうなのか?

21話まで読みました。主人公は好きな部類です!

ですが、

幼馴染とのフラグが濃厚ですが、今ある事実として[主人公の葛藤やら事情を知りながらも未遂まで主人公を救えなかったor見守ってた]幼馴染が相手になるのが、何か釈然としないものがあります。

殿下は、[主人公の鬱陶しいアタックからの妹いじめからの未遂、を越えて、事情を知って今の状態]にあるのであれば、[ダメなことをダメと言えて、頭を下げることも厭わず、事情を知ったら考えを改められる]殿下のほうが良い男過ぎませんか?

絵柄も可愛いですし、展開も気になります!主人公は素敵なレディとしての本来の魅力を発揮しつつ、両親との問題も解決出来るのを楽しみにしてます。
    今後も読んでいきたいと思うのですが、

1回目で何も主人公をフォロー出来なかった幼馴染を選ぶのであれば、相応の理由と葛藤と共依存に見えない良い関係性になる展開を待っています!!!

絵が綺麗

話も面白いし、目覚めたヒロインにも好感が持てます。
    原作は読んでないので先の展開が分からないですが、ひょっとして逆行してるのはヒロインだけではない…?
    特に年下の幼馴染の言動が気になります。
    個人的には王子様より彼と結ばれて欲しいですが、どうなるんでしょう。
    それにしてもレビューを見ると父親に批判が集中してるようですが、好きでもない相手と結婚させられた挙句に嫉妬や束縛されたら愛情なんか持てないのでは?
    そんな相手との子を無条件で愛せる人は中々いないと思います。
    それよりも序盤で凶行に及んだ姉に対し、何か理由があったはずと庇った義妹の方がイラッとしますね。
    その理由を考えんかい!とツッコミ入れたくなりました。
    ここまで鈍感なコと視野の狭い王子が王と王妃になったら、国が滅びそう…

ヒロインが前回やってしまった過ちを悔い改め、やり直しがきく過去に戻れたから、同じ過ちにならないように目立つことはせず修道院へ行かれるように過ごすはずが…
    過去の過ちの原因になった王子と妹を前回みたいにくっついて貰い、自分から遠ざけようとするのに逆に好かれてしまったりします。王子の弟のユランは過去の過ちを知ってる感じで今度は王子に任せる事はせず自分でヒロインが好きなように生きられるように手助けする感じで、ユランとても格好いいです。ヒロインも元々は綺麗で賢く素敵な女性なので、皆からモテるんでしょうね。
    ヒロインの父親だけはどうしようも無いクズなので、イライラします。
    早く続きを読みたいです。

転生ではなく2周目

一度過ごした人生をまたやり直す話。
    一周目に酷い事をしてしまっていたことは事実なんだけど私も同じ状況なら同じことをやりかねないな…という境遇。
    でも再び同じ時間に戻ってからは更に上手くやろうなどという悪いことは考えず(いい子!)うまく周囲をまとめる姿はすごく好感的で続きが楽しみです(^^)

やり直せたら…

人間誰にでも、やり直したい事はあると思いますが、本当にやり直せたらこんな感じなのかな?と。
    あの時の自分には見えていなかったものが見えて、周りの人への感謝や気遣いができる主人公は、ちょっと変わり過ぎかもしれないけれど、でも、同じ轍を踏まないために必死に頑張ってます。
    修道女になるのは難しそうだけど…どうなるのか気になります。続きも読むと思います。