【ネタバレあり】今度は絶対に邪魔しませんっ!のレビューと感想(42ページ目)

評価5 51% 1,016

応援したくなる

主人公の境遇を考えると、かわいそうに思えて、応援してあげたくなります。
    彼女の周りの味方してくれる人たちも報われるといいなあ。
    幼馴染みもタイムスリップしてるのかな?っていう感じで続きが気になります。

原作とは少し違うストーリー?だけど、これはこれでいい!
    原作のヴィオちゃんはとにかく苦しくて切ない…
    綺麗な絵でさくさく読めて楽しいです

いい

やり直せたら…と思うことって沢山ある。メアリージュンが良い子でも、本人に色々な葛藤があって、うまく乗り越えようとしている。

原作と違ったストーリーに期待!

なろうで連載中の悪役令嬢ものです。
    断罪された悪役令嬢が、時間が戻ってやり直しの人生を送るストーリー。

主人公の境遇に同情が湧き、原作では無関心な父と能天気な異母妹にイラッとします。
    その分、幼馴染からの愛にキュンとするのですが、、、
    コミック版では序盤、幼馴染よりも王子の登場が多い。
    そして異母妹の能天気さも原作より軽めな感じでさらっと読めました。
    原作と違う展開に、もっと見たい!と思い無料連載の続きを購入しました。

話の内容も絵も好き
    原作よりサッパリしているし読みやすい
    主人公のかっこよさと可愛さがすきです。
    早く幸せになってと思うし男との恋愛要素もうまく行くといいなと応援したくなる作品です

転生物も増えててどうかな?とは思いましたが、無料待ちきれずポイント追加して読みました。

主人公そりゃそうなるよね、、、というような両親、挙句、実母亡くなり父親で戻り再婚で愛情欲しますよね。
    彼女が誰を選ぶかわかりませんが、ユランの言葉の意味と今後が楽しみです。

ヴィオちゃん健気で素敵☆

絵も綺麗で話も面白い。
    ヴィオちゃんの健気な感じが良い。
    もともといい子だったのに親のせいで曲がった方向に。
    断罪されそうになった時、自分の過ちに気付き、過去に戻る。
    それからのヴィオちゃんは自分をしっかり持ってて、毒親の言葉もひらりとかわし、素敵なレディです。
    とにかく毒親が腹立つ!代わりに自分が文句言ってます(*`へ´*)
    幼馴染といい関係なので、邪魔されつつもハッピーになってくれるといいなぁ。
    妹のメアリーはいい子やけどKYでムカムカする。
    早く続きが見たいです。

原作より軽め

原作を読んでからコミックを読みましたが、設定は同じだけの、ほぼ別物…という感じがしました。
    原作は、ヒロインがひたすら辛い現状に耐えている、悲壮感たっぷりの物語。
    やり直してからも、やっぱり歪んでて。
    まあ、あの家庭に育ったのなら仕方ないですが。最悪のシナリオを回避するために行動しているのは同じなものの、なんか…違うパターンの最悪シナリオに進めてしまっているようにも感じます。

しかし、コミックの方は悲壮感のある部分を抑え目にしてあるので、楽しく読めますね。
    絵もかなり好きで、ヒロインは、原作ではもっと妖艶でゴージャスな美女…というイメージだったのですが、コミック版は、美女なのは同じだけど、可愛らしさがありますね。
    とても好感が持てます。

原作の方も完結していませんが、コミックの最後はどうなるんだろう…。
    ユランと結ばれるというハッピーエンドになって欲しいです!

読みたくなる

設定は今時ならではの時を変えたり、みたいな設定ですが、悔い謝る主人公の潔さや、本来の人の良さなどが、見ていて素敵です。

ラブコメですね

ラブラブだけかと思ったら、タイムスリップ?やり直しの過程がヴィオレットの思惑通りに進まないところがコミカルで面白いです。
    絵も細かくてとても美しいです。男性は全てイケメンで目の保養。