【ネタバレあり】今度は絶対に邪魔しませんっ!のレビューと感想(39ページ目)

評価5 51% 1,016

失敗した過去をもう一度過去に戻り正しく生き直している話です。投獄された1か月で冷静な判断が出来るようになったのでしょうか?
    愛に飢えた幼少期を送るからこそ、愛と幸福を求めずには、いられなくなり本来なら相手が代わるだけで、失敗を繰り返してしまいそうだな。と感じてしまいました。

主人公が、過去を悔いてやり直しの人生と言う話しだけど、本来嫌な性格でもなく家庭環境が悪く歪んだだけ。周りに理解してくれる人がいる事に気づいて幸せになってほしい。最後はどちらと結ばれるのか楽しみです。

大好きな作品です

タイムスリップしてやり直して、っていうことになっていますが、主人公の性格を考えると、最初の悲惨な結末にならないような気が…

…というのは置いておいて、主人公ヴィオレットの美しさも上品さも気高さも賢さも全部好きです。
    きちんと空気読める、適切な対応をとれる賢いレディです。

ユランの一途さも好きですね〜
    セリフの所々から、実は同じタイミングで、タイムスリップしたのでは??という疑いがあるのですが、それは追い追いわかると思うので、後のお楽しみですね。

逆にメアリージュンのKYさが目立つーーー!空気読んでくれ。
    全く空気が読めなくて、周りの人をイライラさせるのって犯罪だと思います…

大好きな作品で、早く更新されないかな〜と思っています。

個人的にはユランとヴィオレットのハッピーエンドだといいなあ…と思っています。

今後に期待🧡

頑張って諦めようとする健気さがかわいすぎる。
    家族とも上手くいかないのがみてて辛すぎる~負けるな!!

ドキドキ

過去のやり直し??王子がこれから主人公に対してどう接してくるのか?
    それとも親友とくっつくのか?これからの展開が気になりすぎる!そして主人公の笑顔が可愛すぎ。

クソな両親のせいで歪んでしまった人生をリセットできるチャンスをもらった主人公が、未来を軌道修正するお話。が、簡単にはいかないのが面白いです。

政略結婚で結ばれた実父を愛しすぎたあまり束縛嫉妬しすぎて駆け落ちされた実母が、夫に似た一人娘を幼少期から男装させて身代わりに愛したにもかかわらず、娘が成長して男装できないことが受け入れられず拒絶する。娘(主人公)は愛されたい承認欲求から王子に憧れ付きまとい、王子に鬱陶しがられる。
    そんな時実母が亡くなったため実父が愛人と再婚し異母妹と共に実家へ戻って主人公と同居を始めるようになる。
    一度目の人生では同居開始後すぐ異母妹を主人公がいじめ始め、また異母妹が王子と恋仲になった事で虐めが加速、同居一年後に王子と異母妹が婚約したことで、主人公が異母妹を殺し掛けてしまう。
    牢に囚われ生きる気力を無くし食欲もなくした主人公が、自分の自己中心的で身勝手な行動を振り返り、今度は絶対邪魔しないと誓って倒れたところ、同居開始日へ時間が巻き戻り2度目の人生が始まります。

2度目の人生では1度目の人生の記憶から主人公は謙虚で控えめな態度に変わります。人に疲れ、目立たない、つるまないを信条とし、異母妹と王子との恋を応援しますが、逆に王子には興味を持たれて当初の目標である穏やかな生を送りにくくなってしまいます。
    それまでの周囲から愛されたいという欲求が失せ、周囲に目が行くようになったことで、異母妹が無邪気で正義感あるが故に配慮が足りず王子の意中の人から遠ざかります。

主人公ヴィオレットとユランが同じ心の痛みを抱える者同士通じ合う感情を持つのが痛いほど分かります。ユランは国王と妾の子で王位継承権第2位なのに分家に養子に出されたためいじめられ屈折しましたし、ありのままを受け入れ愛される経験がないヴィオレットを理解出来る。同じ痛みを抱える異性から、人生で初めて肯定されて、ユランは恋心を抱く。

素直に生きることができなかった人の複雑な心模様が秀逸な作品だと思います。

ただ、設定上気になるところがあります。
    異母妹と王子か結婚すれば修道院へ隠棲しやすくなるとヴィオレットが思い込むところは、公爵家の後継が居ないから逆に養子を迎えろと命令されるないの? ヴィオレットが王子に憧れ付きまとっていた頃の描写とその後の王子に興味がなくなり不器用に周囲へ対処するところが、押し出しの強い時期もあったんだし、上手くかわせるんじゃないの?と。もっと緻密な心理描写で、心にストンと来て、釈然としたかったです。

自分の行いを悔いて、もう一度人生をやり直せるなんて羨ましい…。そしてそれを決して無駄にしない主人公が素敵です。元々品があり礼儀や作法などひと通りこなせているので、性格も良くなればまぁモテますよね!でも、どんな主人公であっても昔からずっと味方でいてくれた人がいることに気付いて、ぜひ幸せになって欲しい。当然そうなるよね!?と、それを見届けるために最後まで読みます。

王道

王道っっ!!
    って感じはするけど安定した面白さはあると思う。
    絵も可愛いし読み進めようと思ってます◎

続きが気になる!

こういう作品初めて読みました。
    悪役令嬢っていうのかな?が罪を改めて、関わりを持とうとしないヴィオレット。それが気になる王族…。今後の展開がきになります。