【ネタバレあり】今度は絶対に邪魔しませんっ!のレビューと感想(25ページ目)

評価5 51% 1,016

面白いんだけど、、、

内容は面白いです。
    絵も綺麗で女の子、男の子どっちも可愛いし格好いい!
    ただ基本的に更新が遅いのと更新されても1話だけってパターンが多いのがマイナス。
    1話だけだと物語全然進まない。

早く読みたい

転生ではなく、自分の人生をやり直すお話のようです。
    絵が綺麗で世界観に引き込まれます。主人公の性格が良くて、1回目の人生で妹を殺そうとしたなんて思えない。笑

巻き戻し

最悪なバッドエンドから時間が巻き戻り、平穏な暮らしがしたくて原因の妹とあまり関わろうとしているのに、逆に関わりが増え、しかも慕われていく。続きをたくさん読みたいです

いい人になると

妹に意地悪をしないようにいい人になるとどんどん関わりたくない人とかかわってしまう。主人公はとってもきれいだと思います

面白すぎる!!!
    過去をやり直して変えていけるなんて
    ワクワクします!
    絵も好みだし。
    続き読み進めます!

好きな話です

主人公がかわいくて、今度こそ幸せになってほしいです。
    そしてユランも性格いいし可愛いので、もう普通にユランとくっついてほしいです。

ヒロインに共感できます

何だかみんな絵はカワイイし似かよって見えがち?ですが、この作品は過去に戻ってもう一度やり直すというお話です。過去を後悔してやり直せるなら?って誰しもそんな瞬間あるのではないでしょうか。ヴィオレットに共感できるし応援したくなります。個人的にはユランが好きです。修道女になろうと決意したヒロインですが、彼女の周囲の反応も以前と違うみたいで、今後の展開がすごく楽しみです。

果たして?!

投獄されて最期を迎えそうな時、時間が巻き戻る!!
    現実的にこんな事があれば色々やり直せるだろうな…
    妹がどういう風にでてくるか…気になる事が多すぎ(笑)早く続きを読みたいです!

異母妹を殺害しようとした罪で投獄され、獄中で命を落とす寸前に、異母妹と出会った一年前の日に戻ってきた主人公の令嬢が、今度は罪を犯さず一年を平穏無事に過ごして、家族と帰る関わらなくてすむように卒業後は修道女になるために頑張ります。それなのに…というお話です。

読み進めると、とにかく主人公の親がヒドイ…。異母妹に嫉妬してイジメてしまう気持ちも頷けます。過ちを繰り返さないようにするために、人と関わらないようにしてひっそり頑張る主人公がとにかく可愛くて。関わらなくてすむようにした行動で、逆に、主人公のことを嫌っていた第一王子や異母妹に好かれてしまいます。元々主人公のことが好きな幼馴染が嫉妬したり。無料で読み始めたのですが、つい課金して配信分まで全部読んでしまいました。

幼馴染や主人公の侍女も、主人公が投獄された未来の記憶があるのでは?という描写もあり気になる所です。主人公のことを好きな人達の主人公に幸せになってもらいたいという強い思いによって時間が巻き戻ったのかなとか想像したりして、続きが楽しみです。

自分が処刑されてしまう1年前に戻れたヒロイン。同じ過ちを繰り返さないよう、必死に平穏に生活しようと頑張ります。どうやら他にも1年前に戻ってる人がいるようで、今後の展開も気になります。