人生ままならない
愛されたくて周りが見えなくなって、人から与えられるものにばかり価値観を求めていたときは、好きな人から嫌われた上に投獄され処刑されるのに、それを求めなくなった途端に、ヴィオの本来持っていた良いところが輝き出し、自分を心から思ってくれる幼馴染や友人がクローズアップされる。まだ幼い内面の王子様からも想いを寄せられる。
なんだか寓話的だなぁと思わされる話。
今も昔も変わらず尽してくれるマリンが本当に素敵。二人の出会いも読んでみたい。by 甘茶かけ- 0
広告で気になって
広告から来て少し読みました。ヴィオレットは両親から愛されない、辛い人生を送って来て、妾の子メアリージュンは父親に溺愛されてる位可愛がられている。同じ娘なのに、この差は何?そりゃ妹が苦手になるよね。個人的にはユランと結ばれて欲しいです。
by あおいろ- 1
絵が好き
気になって読み進めてたら最新刊までいってました笑
高嶺の花とか憧れはあってもなりたいとは思わない理由が読んでて分かりました。by あああああああっっま- 0
これから
まだまだ、無料配信分しか読んでいないのでなんとも言えませんが、これからヒロインの環境がどのように展開していくのか楽しみです。
by QM- 0
みんなかわいいー…
とにかく絵がかわいくて好み!ギャグパートが適度にあってキャラクターが皆かわいい感じに描かれていて楽しく読めました。
by みっふい。- 0
世界観がとってもいいね!自分は好みですがクセが少しあるので、まあ読んでみてってな感想です。私はとても好きですよ
by いいむむ- 0
読んでしまった
思わず読んでしまった。クローディアではなくて、ぜひ早くユランの気持ちに気づいて、ユランと結ばれてほしい。
by カナーナ- 0
どうなっていくのか気になります。
全話購入済み&原作未読の者です。
お話のながれは最近流行りの
異母妹への嫉妬から令嬢が処断→転生→次は上手に生きるぞ!のパターンです。
個人的にはユランという幼馴染みの子がヤンデレになってくれれば美味しいです。笑
人によっては異母妹の空気読めない加減や実父のクソ具合にイライラするかもしれませんが私は面白く続きが気になっております。
ただ、この手のお話は本当に増えたのでお話の続き方次第では継続購入するか検討することになりそうだなー。といった感じです。
最近の購入者さんは皆厳しい方ばかりだと思います。
最初のくだりで「あぁこのパターンね。はいはい。」っとなって購入されない方も多いと思いますので次巻が出ましたらもう少し無料分を増やした方がこの魅力が伝わるのかなー。と思います。by 白あんこ- 0
面白いけど更新が遅い
絵が綺麗だし、虐げられた主人公が幸せになるところが見たくて読んでるけど、とにかく更新が遅い。小説の方もまだ完結してないし、しょうがないのかもしれないけど、待ってる間に離れちゃうかも。。
by harrux- 2
オススメにあがってきて
見出したら止まらない。ぜひ続きを見て欲しい
by らぴすん。- 1