みんなのレビューと感想「高齢出産その時」(ネタバレ非表示)

障がいを持つ子供のママです。

批判もあるかと思いますが、羊水検査で障がいが見つかり選択する位なら妊娠しなければいいと個人的には思います。覚悟と準備の為の検査であってほしいです。年齢を経て子どもを望むのであれば、そういったリスクも受け入れた上で望んでほしいです。お腹に宿った命は1つしかないのに。

無料ぶんのみ

無理のみです。もう少し絵が綺麗だったらのめり込めたのかもしれません。43歳でアレが来ないとなると、真っ先に更年期障害を疑いますよね!48歳で二人目を産んだ人もいますよ。の医師の言葉にも驚きです!子供が成人したら直ぐ定年ですね。続きは気になります。

高齢出産…いまは女性の結婚も出産も、年齢が上がってきてますよね。わたしは結婚もしたくないし子供もほしくありませんが…
    世の中今後、いったいどうなっていくんでしょうね。見ものです…ありがとうござかあました。

主人公に共感できない

子どものイヤイヤに対しての考えが、結局は自分がラクをしたい感じに見えてモヤモヤします。
    子どものためではなく、自分があれこれ教えたり向き合うのが面倒なんだろうな…と。

今は割と高齢出産も多くなってきたけど当時は大変だったと思います。本当に無事に出産出来て良かったなぁと思います。今の作品の絵がらよりずっと素敵な絵柄ですね。作品の内容に合ってると思います

絵が受け付けないのと、子どもがアトピーにならないように良いヨーグルトのタネをって内容があったけど、アトピーに対しての知識の低さを感じ、読む気がなくなりました。

絵が

ごめんなさい絵が好みではないので続きが見たいと思わなかった。
    主人公が根暗に見えてしまいました。
    真面目に妊活してる人に比べてなんだかなぁと。

ちょっと不自然

いくら高齢出産って言っても、逆に色々本見たりしていろんな事勉強しないかな???
    あまりにも何も調べたり知らなさすぎて不自然ー!

知ってる方

昔、高齢出産の話か何かで出てきた漫画家さん。こういういきさつがあったのですね。例によって、旦那さんが若いんですよね。妊娠しやすい。

高齢出産、今やあたりまえの時代ではある。けれど、やっぱり考えさせられるところは大きいと思う。
    いろんな意味でね・・・

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全20件