【ネタバレあり】高齢出産その時のレビューと感想(2ページ目)

帝王切開の後々の痛みって座薬が必要なほど大変なんだとは。下から生んでないだの帝王切開が楽だと勘違いしてわざわざそれを産婦さんたちに言う人たちに読んでほしい。

結婚って家同士の問題なんだなーと

つくづく感じました。
    そして悲しくなりました。
    妊娠出産未経験ですが、
    ほんとに祝福されないって
    つらいものなんですね。

最近普通に

高齢出産が最近は普通になりましたが、やっぱり高齢だとお産や育児は大変なんだと考えさせられる。外見はごまかせても体は年相応なんだと。

絵が受け付けないのと、子どもがアトピーにならないように良いヨーグルトのタネをって内容があったけど、アトピーに対しての知識の低さを感じ、読む気がなくなりました。

絵が

ごめんなさい絵が好みではないので続きが見たいと思わなかった。
    主人公が根暗に見えてしまいました。
    真面目に妊活してる人に比べてなんだかなぁと。

ただいま39歳、完全に高齢出産!気になってこの漫画にたどりついたけど、高齢出産!やっぱり色々大変なんだなーーと思った

女性の社会進出がめざましい中、高齢出産はよくある話だと思います。が、それに伴い色々な問題もあり、考えさせられる内容だなと思いました。

正直微妙。高齢出産て今、かなり増えていますがこのお話のような中身になるとは限らない。あまりリアリティがなかった。

ちょっと不自然

いくら高齢出産って言っても、逆に色々本見たりしていろんな事勉強しないかな???
    あまりにも何も調べたり知らなさすぎて不自然ー!

知ってる方

昔、高齢出産の話か何かで出てきた漫画家さん。こういういきさつがあったのですね。例によって、旦那さんが若いんですよね。妊娠しやすい。