みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 輪●処刑~1000人の男を姫君ひとりで~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
グロい
史実と結びつけるのは難しいかな。イラストはよくある本当は恐ろしい昔話(グリム童話)的な感じでエログロです。ちょっと不愉快に感じる方もいると思います
思っていたのと、、
恋愛ものなのかな…と思いきや、ちょっと意外(あり得ない)設定に思えてしまい、受け付けなかったです。
無料分しか読んでいませんが、続きは読まないと思います。by 匿名希望- 0
んー
艶っぽい表紙にひかれて読んだのですが、想像より暗く重いです。時代背景もあると思うのですが読んでで苦しい
実在する人物の話なのですっと、物語が入ってきやすいのですが、やっぱりえーとか思いながら読んでいます。
とても美しい濃姫と信長でした。漫画やドラマによっては仲が悪かったりもありますが、実際にはどうだったのでしょう
歴史上の女性を描いたものですが、ストーリーはあまり好きではなかったので、無料分で終了しました。
濃姫はもっとはちゃめちゃなストーリーでも良かったのではなんて勝手に思ってしまいました。by 匿名希望- 0
まだ無料掲載分しか読んでいませんが、まんがグリム童話好きです。絵もキレイな方なので読みやすいので、とりあえずキープです。
面白かった
時代物が好きですが本当にこんなことがあったのかなぁ。。ドキドキしながら読みました。処刑としても疑問が残ります。
歴史も勉強出来ちゃうかも
何人かの実在の人物をモチーフにストーリー展開されています。
有名処で言うと、濃姫が面白かったです。
設定で『あ、この考えには及ばなかったな、、、』と思ったのは、親子。世界の歴史上、エジプトやこの日本でも勿論話は聞いたことはあるのですが。
とても面白かったです(^-^)by MASAMI.T- 0
作風は昔のタッチですが、内容は面白かったです。
「輪●処刑~1000人の男を姫君ひとりで~」では、本当の話なのかなと思いながら、続きが気になってどんどん読んでしまいました。父を殺された東子姫は、孝謙上皇により1000人の兵士達と交合う罰を受ける。東子姫はその罰を受け入れ、藤原仲麻呂の娘として美しく最後まで兵士の相手をするのですが、最後の綾仁さんが終わると力が尽きてしまう。心も結ばれた綾仁さんと一緒に、生き残ってほしかったです。by 匿名希望- 0