みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 輪●処刑~1000人の男を姫君ひとりで~」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

なかなか

イラストはキレイでした。
    美女が本当に美女らしく描かれていて素敵でした。
    ストーリーは切ないものが多いですが、歴史の勉強になり面白かったです。

歴史的な昔ながらの感じと、現代の男女にも通じるような考えや行動があいまって、読んでいて面白かったです!

なかなかひどいタイトルだなーと思って、一応試し読みをしてみました。...が、渋い絵柄がまずあまり受け付けず。娘が1000人の男とまぐわうなんて、予言を宣告された父親が少し不憫に思えました。先は別に読まなくてもいいかな。

絵がきれいですねー。目力があって、くちびるもふっくらしていて、うつくしいし読みやすいだろうなと思わせる絵柄でした。
    ストーリーはよくわからないけれど、藤原仲麻呂はともかく東子は実在したんでしょうか。

れんあいものだったらと思ったので

一話のみ購入しました。下級貴族の男性とのロミオとジュリエットみたいな恋愛ものだったらいいのにと思ったんですけど違うみたいです。東子が捕らわれて下級貴族がでてくるのかはわかりませんけど、出てきてほしいです。

おもしろかった

昔の話でしたが、なかなかストーリーが面白くて読んでしまいました。昔昔の歴史上の人物が登場しますが、現実的すぎてびっくりしながら読んでしまいました。昔の権力の裏にはいろいろなストーリーが隠れていたんだとおもしろかった。

残酷

先が気になって読んでしまいました。これが実話か分かりませんが、かなり残酷です。薬で意識を朦朧とさせられ、弛緩材を塗られて、観衆の前で1000人の男に犯されるなんて…しかも1人目の男に陰部を刃物で切られてもなお、やらさせる…見ていて辛かったです。
    その他の話はそこまでインパクトのあるのではなかったです。

画力に魅せられて。

この先生の作品、いつも絵の迫力に魅せらて読んでしまいます。
    嫁姑やDV物を読む事が多かったのですが、はじめての歴史物です。
    私はあまり歴史詳しくないので、これがフィクションなのか否か分かりませんが、かなりインパクトありました。

絵はとってもきれいで読んでいて気分が良いです。女性は美人だし男性は力強くハンサム。でもストーリーが展開しないところで無料分が終わってしまい残念です。課金か、そうでないか判断できるくらいは読ませて欲しかったな。

「マンガグリム童話」、むかし話題になっていたので、無料試し読み分だけ、読んでみましたが、多分ほとんどがそうなると思うのですが、エロになりますよね。全然グリム童話とは言えないものに…。購入してまで読もうとは思いませんでした。