みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 輪●処刑~1000人の男を姫君ひとりで~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

このセンセイさんは、欲望の渦巻く、かつ絶望的な世界を描くことも素晴らしい力量をお持ちかと思えます。はい。

おもしろい!

歴史など昔の話はあまりよく、わかりませんが、
    信長の話もおもしろかったです。
    もっと読んでみたいと思いました。

なかなか

みなさんの評価は低かったけど、私は良かったな。誇りを持って立ち向かうそんな女性は素敵だと素直に思った。

濃姫は強い女性のイメージです。実際は信長に、愛されていたのかな?作品によって違うのでどうだったのか気になります。

昔に

昔に聞いたこと読んだことあります!実話なのかな?もしそうなら昔はひどい時代だったんだな…一思いに殺してあげたらいいのに悲しいですね

歴史を理解できる!

歴史上にいわれていることをよく表していて、面白い物語でしたが、とてもひどい運命を背負った女性が主役で、かわいそうに思いました。

迫力ある

史実ではないと思うし、ありそうな話でもないが最初の話はいい話だと思った。単純なだけに鮮烈で強い印象が残った。

恐ろしいけど謎のハッピーエンド

ひどいタイトルの割にはラストは救いのないものでは無いです。しかしハッピーエンドでもありませんから好みの分かれるところだと思います。しかし1000人も相手にするのはキツイ。

絵が凄くキレイです。
    女も男も、凄く色気たっぷりで、見ごたえありました。
    ポイント貯めて続けて、読もうと、思っています。

男も女も闘っていた

歴史物は好きなほうですが、女性にスポットライトを当てた話は多くはないように思います。誇張されている部分もあるかもしれませんが、人物に興味がもてましたし、面白かったです。