みんなのレビューと感想「愛依存~スタンドアローン・シンドローム~」(ネタバレ非表示)

絵がどくとくすぎる(笑)くちびるオバケでそこばっか気になってはなしがはいってこなかったです(笑)主人公いがいはそんな変な顔じゃないのになんでかな??子供の顔のバランスもわらえる。話はおもしろくなりそうでした!!

はまりそう。

女性同士の 妬みとか、復讐ものなんですかね?
    四人の 人生を オムニバスで かいていると思います。わたし、今、友達いないんですけど 女同士は 面倒くさい。やきもちとか、悪口とか、疲れます。
    わたしは、そこから、ぬけました。イジメられたり、なら、一人の ほうが いいです。
    なーんて 思っていますが、寂しい時も あります。本当に 友達って 何だろう?

何話か読んだら…

無料分だけ、と思い読みましたが、一話ではこの話が良いのか悪いのか分からない、と思い何話か購入しました。
    シンママの話は、最終的には主人公の成長が見られたし、その次も友人が主人公になり、話が続いていくので、何話か読んでみることをオススメします!

気になる

クチビルが!クチビルが気になる!
    なんであんなタラコなの?そればっかり気になってしまった。
    お姉ちゃんみたいな正道行く人ってそれ自体は立派だけど、それを武器に主人公みたいな人を必要以上に貶すのって怖い。

わかるきがする!

主人公のたまには息抜きしたいって思うかんじ!母だからだめってことゼッタイないから!そりゃお母さんだってたまには休んで女になりたいときなんて山ほどあるよ!私もたまにそうなるからよくわかる!このあとどんな展開になっていくのか楽しみ!

気持ちは分かるような気がする

境遇は全然違うけど、主人公の満たされない気持ちはなんだか分かる気がします。友達の、自分より劣ってるところを探すところはリアルだなって思いました。たぶん、自己肯定感が低くて、自信がないから自分より下を作ろうとするんでしょうね。自分が一番、自分を下に見てますよね。
    主人公、頑張れ!!

やば。

素敵だと思ったかも。
    この人大変そうやけど、それはそれでリアリティあってめっちゃいいーと思った!好きかも。

面白かったです

最初の話の主人公は、寂しいとあることなのかもしれないです。本来は、子どもがいるから寂しくないって最初から思えたら良いのですが。最後に娘の大切さに目覚めてくれたので良かったです。

仲いいけど女子友達

オムニバスストーリーなので途中でやめやすいです。でも短からこそ、もう一話と読んでしまいます。初めは盛りすぎた顔に慣れなかったけど、ちょっと慣れました。

続きが気になります

タイトルからして重そうで、ちょっと敬遠してましたが、無料分から読み始めました。
    人のが抱える劣等感とか無価値感などがうまく表現できてていいです。