みんなのレビューと感想「愛依存~スタンドアローン・シンドローム~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

んー

3話までですが、絵が苦手かな。
    内容は、まだ3話なのでよくわからないですが、正直あまり期待できないかな。子どものままのお母さんになった?

もうダメだ

1話目だけ、かなりサッと読んだ。画風がダメだ。描写も悪いけど下手。なぜマンガ家になれたのだろうか。ストーリーに才能があるのかもしれない。私はダメだった。

リアル、いまどきのストーリーたね。
    絵のタッチも個性的だよね。
    あんまり好みじぁないけど。
    とりあえず無料分だけ。

唇が(笑)ちょっと気になりすぎます。
    同窓会って怖いね。
    あんなんばかりじゃないだろうけど、少なからずそういう一面はあるよね。

評価よりも

低めの評価ですが、評価よりも面白いです。ショートストーリー仕立てなので、読みやすいです。大人のマンガです。

前に読んだけど

完結してたか忘れてて、でも思い出しました。高校生の時のみんなの心情に戻るくだりが長すぎて、仲良しというより好きな男で繋がってて、好きな男で片想いの方は将来決めてしまって未だに仕事も近い感じでやってて、なんか心情が醜くて読むのやめたんでした。大体ヒロインのが嫌われそうな感じなんだろうけど、私は成功して漫画家になった人の方が嫌いです。

愛依存

無理分までしか読めていませんが、いい年した女性がカラオケでエッチとかちょっとビックリです。この女性がそんな事している間、子供さんは祖母がみてくれていますが、同じ母として複雑な気持ちになります。お子さんの事を第一優先にして幸せになってほしいです。

唇があつい

第一印象で主人公の唇が気になり、読んでみても気になる。シングルママだけど息が詰まるからたまに遊びたくなる。同級生がなんで言うのかなってシーンは1人でも邪魔な女に蓋したいから言うだろ!って感じ

絵が無理かも

実和さんの口びるや時々顔の崩れが半端なくてストーリーよりそっちに目が行ってしまう。
    こんなに可愛くない主人公は久しぶりかも。

表紙が完全に石原さ○みをイメージしたのかな?ってくらい唇から伝わってくるものがありました(笑)
    内容も赤裸々感が面白いと思います!