みんなのレビューと感想「愛依存~スタンドアローン・シンドローム~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

気になる

クチビルが!クチビルが気になる!
    なんであんなタラコなの?そればっかり気になってしまった。
    お姉ちゃんみたいな正道行く人ってそれ自体は立派だけど、それを武器に主人公みたいな人を必要以上に貶すのって怖い。

オバQ

絵が微妙。口がオバキュウみたい。
    依存とか言ってるけど、ただのバカな女。
    カラオケでエッチって。ヤバいでしょう。
    子供よりも男なんだ!って感じ。不快です。実家の親が手伝ってくれてるから何とかなってるけど、助けがなかったら子供の面倒とかどうなっちゃうんだろ!?

無料分一気に読んでしまいました。リアルでこうゆう人いるよねって面白かったです。続きが気になります…!

わかるきがする!

主人公のたまには息抜きしたいって思うかんじ!母だからだめってことゼッタイないから!そりゃお母さんだってたまには休んで女になりたいときなんて山ほどあるよ!私もたまにそうなるからよくわかる!このあとどんな展開になっていくのか楽しみ!

なんだかんだで

1話無料なので読み進めてしまいました。女の汚い部分。あるある。主人公が成長してよかったです。虐待してるわけでもないし。
    真麻は29歳の独身女共感多いと思います。
    絵がまあまあ見やすいけどくちびるすごい。

by 柴猫

クチビルおばけ

クチビルがタラコ過ぎです。
    自分の娘を、ワザワザ母親にあずけてまで、おとに会う意味がわかりません
    預けて、息抜きするのは、悪いことじゃないけど、主人公には、全く、共感できません。1話無料でやめます。

気持ちは分かるような気がする

境遇は全然違うけど、主人公の満たされない気持ちはなんだか分かる気がします。友達の、自分より劣ってるところを探すところはリアルだなって思いました。たぶん、自己肯定感が低くて、自信がないから自分より下を作ろうとするんでしょうね。自分が一番、自分を下に見てますよね。
    主人公、頑張れ!!

前に読んだけど

完結してたか忘れてて、でも思い出しました。高校生の時のみんなの心情に戻るくだりが長すぎて、仲良しというより好きな男で繋がってて、好きな男で片想いの方は将来決めてしまって未だに仕事も近い感じでやってて、なんか心情が醜くて読むのやめたんでした。大体ヒロインのが嫌われそうな感じなんだろうけど、私は成功して漫画家になった人の方が嫌いです。

セクシーな唇

エッチな印象の表紙に惹かれて無料分を読破。レビューが賛否両論だけど、私は面白いと感じました。表紙で受けた印象よりも全然真面目なSTORYです。シンママの辛さや寂しさが伝わってきます。娘のこともちゃんと可愛がっているし自分のようになってはいけないと真剣に育てようとしています。この先も読んでいきます。

わかる!

何となく読み始めた作品です。
    でも女性の心理がよく描かれてると思います。
    こういうチヤホヤされ慣れた人いますよね。
    母親になってもそういう女性の部分を捨てられないと男性に依存しちゃうのかなぁ。
    でもそういう自分に気づいて成長できた主人公。
    まだ途中までしか読んでいないので、続きを読んでみます!