みんなのレビューと感想「愛依存~スタンドアローン・シンドローム~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

評価よりも

低めの評価ですが、評価よりも面白いです。ショートストーリー仕立てなので、読みやすいです。大人のマンガです。

愛依存

無理分までしか読めていませんが、いい年した女性がカラオケでエッチとかちょっとビックリです。この女性がそんな事している間、子供さんは祖母がみてくれていますが、同じ母として複雑な気持ちになります。お子さんの事を第一優先にして幸せになってほしいです。

絵が無理かも

実和さんの口びるや時々顔の崩れが半端なくてストーリーよりそっちに目が行ってしまう。
    こんなに可愛くない主人公は久しぶりかも。

表紙が完全に石原さ○みをイメージしたのかな?ってくらい唇から伝わってくるものがありました(笑)
    内容も赤裸々感が面白いと思います!

子供を置いて、遊ぶ親はだめだねぇ。けど、気持ちはわかる!親友だと思っている人でも、蹴落とそうとするのご、人の嫌なとこがみえる。

ゴメンナサイ。私はあまり好きではありませんでした。
    絵も私好みじゃ無かったです。
    いろんな女性のオムニバス的な恋愛感で、視点は良いとは思うのですが。

by K_I

かこ

青春時代は清いままの思い出で残しておきたいよね~
    同窓会は過去と未来を繋ぐ「現実」を突きつけられている気がする。
    でもそこから新しい何かが芽生えるかも?!

それぞれの視点で描かれてます。

それぞれの立場で描かれ、主人公が入れ替わるので、ちょっとコイツ解せない…と思っても、それこそがテーマであることがある。
    気になる人はもう少し根気よく読み進めたら面白いかも。

絵は確かに顔のデッサン崩れが気になりますが…(笑)、話が面白ければ私は許せます。
    でも正直無料分が短い。
    折角ここまで読んだから…の購入にはならず。
    強い引きも感じず。

ーーーーー

最初のシンママ。
    やり過ぎではあるが、気持ちはわかる。
    「女としてのアナタは死んで先に棺桶に入れて、あとは母として生きてください」という世間のプレッシャー。
    シングルでなくても、旦那からも同じものを突きつけられる者もいるでしょう。
    子供小さいうちはまだ耐えられるが、赤ちゃんじゃなくなって来たあたりからそわそわし出すのは動物の本能だろう。
    モラルとかじゃなく。
    次の繁殖をしろと血が言うのかも。

真麻さん。
    無料話不足でさほど次が気にならず。
    卑屈な感じでラストまで行く予感がしてしまい、だいたいわかるからいいや。って感じ。

まだ読み始めなのでいい!悪い!はなんとも意見できませんが様々な人物の視点が読めるのはおもしろいし何よりあるあるだなあという感じが面白い!でも絵が結構好き嫌いわかれるかも

シングルマザーの実和、最初はいい加減な女に見えたけど、子供のことをとても大切に思っている素敵な母親。
    間違えを起こさず、幸せになってもらいたいですね。