みんなのレビューと感想「SNSの酷女たち 誰かがどこかで見ている」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ホント、可愛いっていいなぁって

たまにいるよね。目元だけ可愛い子。顔下半分がゴツいの。このマンガも冒頭から破壊力凄かった。大して可愛くないのに自信過剰なのも、他人を妬むのもちょっと病んでる感じ。

なるほど

SNSって、たしかに不都合なものを隠してアップできるから、コンプレックスある人にはぴったりですよね。鼻と口がコンプレックスの女性が、目だけをアップして…っていう展開でした。

by aym3523

マスク依存症。わたしも同じく。。
    だからこの人の気持ちめちゃくちゃ分かる〜!!でもこんな性格ではないわさすがに(笑)
    やっぱ痛い目見るんよね?この主人公。どうなっていくんかなー?

最初の酔っぱらいの対応がひどすぎてビックリしました。
    ただ、目だけ出して鼻と口を隠せば女性はだいたい美人なると思うのでそこでみんなから誉められても微妙にならないのかと思いました。

SNSの恐怖系あるある

面白いです。どっぷりハマってしまうとついつい見栄を張ってしまう。それがどんどん嘘に変わっていく。現実にありそうで怖いですが、漫画として読む分には面白いです。

本当にこういう人がいたら怖いなぁ。打たれ弱い人がSNSで顔出ししたらダメ。今の時代は加工でいくらでも可愛くなれるから、それにハマってリアルを見失ったらいけないな、と思いました。

面白かった。

自分の一部分の姿を隠して加工して、SMSでは人気者になりたい。
    そんな人現実でも結構いますよね。
    特に今はSMSが流行ってるから、そうゆう人が多いと思います。

SNSについていけない

私はSNSとかめんどくさくいからやらないですが、SNS系の漫画を読むのは好きです(笑)いいね!が欲しいが為に必死になってる姿は面白いですね(笑)

オチが微妙

タイトル通りこれで終わり!?ってオチでした。
    主人公は鼻と口にコンプレックスがあります、私も顔にコンプレックスがあるためマスクなので共感できる部分はあるかな

by 茉友

こーゆー人たくさんいると思う。とくに今はマスクが当たり前の生活だから、美人とかかっこいいと思ってたらマスクを外した姿はちょっと残念だったり。現実的な話だと思います。