みんなのレビューと感想「今日から (マ) のつく自由業!」(ネタバレ非表示)

魔王になった男子高校生、便器の水とか浴槽の水とか、そこを通って魔界と人間界を行ったり来たり。実は魔界出身の父とか、コンラートの思い人の死因とか、本当は描き続けてほしいことがいくつもあったのですが~途中で終わった感じ。
by よゐこ30-
他の人のレビュー読んでて納得だけど、そうか、小説もまだ途中なんだ!漫画は完結してるけど、回収されてない伏線?がたくさん。まだまだ続くよって感じで中途半端におわった印象でした。
by あめあめ30-
最後まで読みました。半ばまですごく面白くて、どんどん次が読みたい、感じでした。が、最後は連載強制終了だったのか、尻つぼみに終わり、色んな伏線が解決されないままでした。今後どうなるのか、は小説を読むのかな?
by りなきち30-
無駄に正義感がある少年、渋谷有利は、ある時不良に絡まれた友人を助けたところトイレに顔をつけられると言う報復をされる。しかしそのまま異世界に飛ばされ、ついた先では王になるべき人物として祭り上げられてしまい個性豊かな現地の人たちに囲まれてなんとかしないとならないため王になる決意をする、というお話。
by たのみ-
小説を読んでいて、漫画化されたので読みました。
小説はもっとパロディとかいろいろあるけれど、やっぱり漫画になるとそこはカットされてしまいますね。
そういう意味ではやっぱり漫画より小説がおすすめです。
もともと絵が綺麗で好きだったので、漫画でまるマの世界が楽しめるのは嬉しいです。by 匿名希望-
大好きな作品です。原作はもう書く気がないのかなぁという感じですが。笑
コンラッドが未だに大好きです!by 匿名希望-
アニメ昔見てたので、懐かしくて読んでみました。やっぱり面白いなと思って読んじゃいました。ギャグ要素アリでちょっぴりBLちっく初めての人はハマるかもですね。
イケメン好きにゃあ堪らんねえ😅
アニメ好きで見てました。一応原作も読みました。
原作とは違ってかなり明るめな印象です。
原作が途中の為、かなりもったいない作品です。
原作のイメージではちょっと固いしなげやりな設定、エピソードが多めかな?
それを差し引いてもコンラート推しです。by 通行中。右折車線-
イケメンしかいない!
小学生の頃、アニメ見てました
原作も面白いです
なんと言ってもキャラが最高!
女性なら1人は好きなキャラが出来ると思いますby 匿名希望-