みんなのレビューと感想「今日から (マ) のつく自由業!」(ネタバレ非表示)

うーん。ちょっと中途半端かな。

原作小説のファンでした。もちろんこの絵がキレイですごく好きだから、すぐハマったんですけど。

原作が途中だからこういう流れになるのは仕方ないかも知れませんが、疑問がたくさん残ったままです。
    有利を酒樽の中に呼んだのは?
    コンラートとジュリアの関係は結局?
    もう少し続けてほしかったなぁ…

無駄に正義感がある少年、渋谷有利は、ある時不良に絡まれた友人を助けたところトイレに顔をつけられると言う報復をされる。しかしそのまま異世界に飛ばされ、ついた先では王になるべき人物として祭り上げられてしまい個性豊かな現地の人たちに囲まれてなんとかしないとならないため王になる決意をする、というお話。

小説を読んでいて、漫画化されたので読みました。
    小説はもっとパロディとかいろいろあるけれど、やっぱり漫画になるとそこはカットされてしまいますね。
    そういう意味ではやっぱり漫画より小説がおすすめです。

もともと絵が綺麗で好きだったので、漫画でまるマの世界が楽しめるのは嬉しいです。

イケメン好きにゃあ堪らんねえ😅

アニメ好きで見てました。一応原作も読みました。
    原作とは違ってかなり明るめな印象です。
    原作が途中の為、かなりもったいない作品です。
    原作のイメージではちょっと固いしなげやりな設定、エピソードが多めかな?

それを差し引いてもコンラート推しです。

長いのになぁ

最後は打ち切り感のある尻すぼみ終わり。話が散々紆余曲折しながら色々登場人物も出たけど、広げた風呂敷の畳み方がなぁ。少女漫画だからBL要素があるのは、ある意味(笑)のエッセンスで悪くないですが、何だか終始騒々しく、勿体ない。小説気になりますね。

名作!

小学生の頃夢中になった作品!アニメ化されて、始めはアニメのみを視聴。原作も読んだが、BL色はそこまで強くはない。有利のまっすぐさと、周りの人間たちのドタバタが最高!

この小説読んでました!アニメ化もされて面白かった…!ギャグ含んでますが登場人物はイケメンばかり!!とってもカッコいいです☆マンガだとキレイな美男子いっぱい見れてすてき♪

原作小説が好きで。漫画でもやっぱり面白いです。漫画がイラスト担当の方なので違和感なく読めるし。BL的な目線で見てしまいますが、笑えるし、キャラ全員魅力的で良い作品だと思います。

おや?

タイトルは知っていました。でも女性向けとは知りませんでした
    何となくBLだと思ってました(笑)
    そういうシーンもあるのですが…
    とにかく長いので途中でお金着つきました汗

青春

アニメから知って漫画も見たけど、有利めっちゃ好き!
    公衆トイレから異世界の魔王になるんだもん。
    しかも、自分の名付け親まで会うとは思わなかった