みんなのレビューと感想「シーツの波間でみる夢みたいな」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

これが読みたくて課金しました。
    端々に見られる韓国語も誤字脱字ばかりといった不自然さはこの漫画にはなく、引っかかる事なく読めるのが案外重要なんだなと感じました(笑)
    絵がとても綺麗。とにかく線が綺麗。

女性が感情移入しやすいドキドキきゅんきゅんする漫画だと思います。続編もあるみたいですが、私は最初の話の男性側の視点も最初から最後まで見てみたい…!

短編集のような感じです。まさにタイトルが表しているような、儚くも熱い感情を描いているような印象です。現実にはありえないようなワンナイトラブですが、絵がとても綺麗で、どのストーリーも切ないけれど清々しい気持ちになります。他のマンガにはなかなか無い世界観で、夢のキラキラした部分だけを切り取ったかのような、印象派の絵画みたいな素敵な作品だと思いました。

by YMYU

オムニバス形式なんでしょうか?

オムニバス形式なんでしょうか?

お試しの絵が儚くて綺麗だったのでまとめ買いしました!色々な話がつまっていて、まず飽きないし、わたしは2話目というか、2作目?がだいすきです。

強引で、すごくえっちでした。
    ハッピーエンドとは違うけど、主人公の女性たちが最終的には満足そうです。

オムニバスだと思わなかった…

オムニバスだと知らず、読み進めると急に別のお話が始まるのでびっくりしました苦笑
    最初の2人のお話がいいなと思うのですが、韓国アイドルが英語すら話せなかったりするのはさすがに無理があるかなあと。韓国の方が英語話者も多いし、芸能人、特にアイドルは日本とちがって世界進出を視野に入れているので英語を話せて当然みたいなところもあるし…若干ご都合主義設定があるのも否めませんでした。
    それにしてもtitleがいいですよね。

by pri

表紙のエロスが凄い!

1話読んで気に入りましたが、えっここで終わり?もう次のお話し?

最初は驚きと戸惑いでしたが、あーオムニバス形式なんだ!

こういう方程式のお話しも良いものですね。今読んでいるラストナイトは珍しく長いお話しですね....

1話と2話目のお話しがお気に入りですが、今読んでいるラストナイトも良いです。

絵にひかれて無料分を読みました読みました!
    韓国人との一夜限りの一時…言葉が全然分からないまま分かれてしまったままテレビで誰か分かるなんて…
    ビックリですよね~
    それからが気になると思いながらレビューを読んでみたら、いろんなタイプの話が入ってることを知り、もしかするとこれで話は終わりだったのかなと思うと、一段とドキドキしちゃいました。

夢のような出会い

どれも、続きが読みたくなるよう夢のような出会いとエッチ!
    こんな出会いしてみたいし、こんなエッチしてみたい〜!主人公の女のコにはとても共感できます。韓流スターにあんな風に抱かれてみたいし、ボクサーの危険な香りに包まれて獣みたいに抱かれてみたいし!あこがれ之芸能人と本気の愛されえっちしてみたいと思えるものばっかり!

まさにタイトル通り

2ストーリー目まで読みました。
    まさにタイトル通り、シーツの波間で見る夢のような時間ですね。仕事でも立場があり、すべてを恋愛に投げ打つことはできない大人女子ならではのワンナイトラブ。夢から醒めたら現実に戻っていく…ほんの少しだけ夢の余韻を残して。絵も綺麗で見応えがあります。いい夢見させていただきました。

by Robing

刹那的だけど素敵な恋

刹那的で、きっと心の片隅にある
    一生忘れられないような恋。
    いずれも切なくなる様な淡い恋心。
    互いに想い合いながら大切に心の奥にしまって現実を受け入れる。
    ワンナイト的な情事もストーリー展開が秀逸だから嫌な気分にならないし
    繊細なタッチが更に刹那的で危なげな関係を際立たせて物語に引き込まれます。

はじめの2話は別々のお話です。3話からは、長くなります。
    1話目は、韓国の男の子と、年上の女の人との不思議な絡みのお話。
    2話目はボクサーと、女の子のお話。
    3話目は学校の先生と、先生を思い続ける女の子の話ですが、まだまだ、続きます。
    どのお話も、読み手の創造をかりたて、続きが欲しくなるような終わり方です。
    私としては、2作目が、2、3回読める話でした。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,637件