【ネタバレあり】男と住む意味、わかってる?~幼なじみの理性が限界のレビューと感想(2ページ目)

うーん…高校生が親にも言わずに、相手にも言わずに押しかけて、住む所も学校も、対応が後手後手って言うのが受け付けなくて、ラブの方に気持ちが入りませんでした。

一番

一番幸せな現実だと思う‼️
    自分が想う好きな人に同じように想ってもらえれるって、奇跡のような事だと思うから

あらあら、男側の職業はまさかの高校教師。いきなり転がり込んで、転校して同棲。TL作品とはいえ、最初は硬派だったのにいきなりそうなっちゃって、ブレブレな男にげんなり。

お子様のおままごとみたいです。なのに彼は本気で結婚して、ホントにこんな世間知らずなお子様でいいのか心配です。

by toito

幼馴染とはいえ、高校生と同じ学校の教師が恋愛、同棲、結婚となると、犯罪の一歩手前になりそうですね。現実にあるとちょっと怖い。

幼なじみのお兄さんは、やっぱり憧れますよね。押しかけちゃうのはあれですが、良い関係になれたらいいですね。

by 🦈お

ストーリー展開が唐突すぎてよく分かりませんでした。
    親に言わずに祖父に頼んで勝手に転校とか、まーくんもそんな女でいいの?何だ前から好きだったんじゃん。ってずっと離れてた相手と突然入籍?理解できん😅

みなさんと一緒

ほぼみなさんと一緒の意見です。
    すみません、女の子18歳ですよね?幼すぎですね。
    大好きな幼馴染のお兄ちゃんのところにおしかけて、、、。まあ、両想いなんでしょうが、読まないでいあかな。というところでした。

主人公が幼稚すぎて引く。まーくんまーくん、て、追い回すばかりでバカっぽい。胸の内の葛藤とか、18歳らしい描写をほしかった。

幼馴染みの雅人は教師として働いていて独り暮らしをしています。雅人に子供の頃から片想いをしているみくは、一人暮らしの雅人のマンションに押し掛けて、なんだかんだありつつ同居&雅人の高校に転校してしまい、イチャイチャしてしまいます。雅人社会人1年目位、みく高3、あと少し待った方がいいのでは?転校して同居は考えが無さすぎて、、、。