みんなのレビューと感想「賢者の孫」(ネタバレ非表示)

5話くらいまで読み、原作が気になったので現在並行して読んでます!笑
    こちらのレビューでは無駄なエロとか、シシリー人気がないように書かれてるけど、確かに原作ではエロ要素がほとんど無いのに比べて制服からしてガッツリ谷間見せて、シシリーもあまり可愛くない…正直マリアや他メンバーのが可愛い。笑
    ただ無駄なエロといってもいうほど多い訳じゃなく、不快感が多いものではないような気がします。温泉回は別として。笑
    ハイファンタジーはどうしても男性ファンが多そうなので男性向けに多めのエロシーンになっているのかも…
    それと別件でオーグの髪型はちょっとどうかと思う笑笑

全体的にハイファンタジーらしい作品です。ダラダラ続くような漫画とは違い、早い段階で最終目標などが分かる作品です。
    主人公最強ものが好きな方には特にオススメの漫画です。

正統派ファンタジー!?

転生モノであるという前提が物語の構成において非常に薄く、作家さんの想いがとても込められた作品だと思います。シーンの見せ所の強弱がしっかりと練られているので、さらに心に響きます。
    今時の作画構成なのでしょうけれど、誇張されすぎた胸や下着のシーンは、作品の品格が下がると思います。
    「男性だけが読者では無い」という点について配慮があれば、もっと楽しく読めると思います。
    楽しく読み進めている所にそのような一コマが出てくると、一気に興醒めしてしまいます。

面白いと思う。😊

異世界もの、転生ものが好きでいろいろ沢山読み漁ってますが~普通に面白いと思いました。😊魔法は無いけど…現実世界でどれだけ自分達が恵まれた環境の中にいるのか、科学の力にどれだけ便利で助かっているのか良くわかります。今やスマホが無ければ何も出来ないくらい便利な世の中ですもんね。異世界側から見たら、この現代の便利さや活用方法など蓄積された情報は、もはやチートに感じるでしょうね~。ただ…電気無いと困るけど。十分それでも楽しめてる作品だと思います。

女の子でも読みやすい

異世界系は、エロかったりグロかったり、どうも女の子には抵抗あるものが多い中、これは読みやすいですね。チートな主人公が活躍するお話ですが、個人的には、人がバタバタ死なないから、好きです。ラブもバランスよく入っていて、戦闘シーンばかりじゃないから、飽きませんや。おすすめです。

ファンタジーものって

好きじゃなかったんですけど、ドップリハマりました。魔法とか、はぁ?って思ってました。ほんと、騙されたと思ってちょっと読んでみてください。なんか、すごいストレスが発散されます。日日の仕事のストレスも、主人公が色々漫画の中でやってくれることで自分のストレスも発散されてる気がします笑

転生最高!

前世では、認められなかったけど、それでも諦めずに生きていたから転生後に発揮できたのかも。育ての親のネームバリュー半端無いし、本人も無欲、イメージを形にし色んな事を成し遂げる。社会人の時の常識を持って、異世界をのしあがる。上手くいきすぎのようで、嫌みがないです。

ストーリー展開★4将来性★3絵★5

異世界転生チート物の鑑の用な作品。
    異世界への転移ではなく、記憶を残した産まれ変わり設定。
    基本はファンタジーの英雄譚。
    年齢設定のわりに達観、大人過ぎるキャラをカバーする転生設定を、極端過ぎずにうまく使っているのが、鑑という評価。

チート能力の王道

ちとやり過ぎ感はありますがストーリーも絵もいい感じでとても面白いです
    まぁ気になるのは女の子の制服かな
    露出多くて(胸が大きくないと着こなせない)冒険者希望の平民とかなら良いけど良家のお嬢様が着る服じゃない
    男の子向け漫画だから仕方ないのかな...

オススメです!

面白いからオススメです!
    アニメ化もされた名作ですよ!
    とにかく主人公がめちゃくちゃチート
    色々規格外で
    さくさく敵を倒して気分爽快です!
    ヒロインも可愛いし
    いわゆる異世界転生ものですが
    それより凄い主人公です!
    是非一度読んでみて下さいね!

面白いです。

アニメが好きなので、原作も気になって読んでみました。シンが常識ばなれした才能を持ってるけど常識がちょっと足りないので周りの同級生や大人たちが苦労してますよね。内容は面白いです!これからもっと強くなっていきそうで今後の展開が楽しみです!