みんなのレビューと感想「賢者の孫」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

子供の頃が大事

教え方、育て方ひとつで後々の子供の成長がかわるのだとつくづく思う。しかし漫画だから、客観的に見れて面白い。

たまたま見つけて、無料を読みました~!なかなか面白かった!!続き購入は、どうしようか迷い中ですー。。

似たようなマンガを読んだことがありますが、やっぱりチート系は結果が予測できていてもつい先が気になり読んでしまいますね。

今、転生系が気になってて色々読み込んでますが、賢者の孫っていう設定が良い。小さい頃から近くにいた人々が、国王や引退した騎士団総長だったりと、錚々たるメンバーな始まりも面白いです。

スカッとする。

最近いくらでもある異世界転生ものだが、ストーリーが良くてとても面白いと思う。主人公の圧倒的な能力にもスカッとする。

世間知らず

世間知らずで賢者の孫として育てられた少年は、修行により強大な力を持って、成人を迎えてしまう。
    果たしてトラブルなく生活できる、出来るわけないので、楽しみに続きを読みます。

世間知らずだけど格好いい

社会性がないけど伸び伸びと育った主人公が色々な人と出逢って強く、どんな風に生きていくのが楽しみ!強いから蹴散らすところ面白い

大きな力を持ちすぎると人間関係や国のバランス等、様々な問題が出てきてしまい過ごしづらくなることがよくわかる作品でした。チート能力も、隠しつつ人並みに合わせて使わないとダメなんですね。

by 晄羅

転生もの

お決まりの転生ものなのですが魔力や強さだけに特化した育てられ方をしたため常識一般がなにもわからない大人に(15歳で成人設定)なってしまった。

賢者

賢者の孫。どのコミックサイトでも無料配信してますね。面白いけど、画作が古いと言うか。ちょっと見づらいです

by ritty