みんなのレビューと感想「賢者の孫」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

- 少年漫画週間88位
- 335話まで配信中(44~50pt / 話)
最強主人公
よくある転生モノ。最強主人公が可愛い婚約者といちゃつきつつ、世界を救う話。暇つぶしに典型的な俺ツエー漫画を読みたい方は是非。
俺またなにかやらかしましたか?最近流行りの転生ものですが、主人公がチートすぎるのと、お爺ちゃんが溺愛過ぎて(笑)
賢者の孫…だから?
まだ序盤しか見てません。
転生した世界で人並み外れた能力があるのはわかったけど、学校へ入学して、それからどうするの?というのが全然予想できない。
期待外れにならなきゃいいけど…by 匿名希望-
ラノベ世界における異世界転生譚の古典的作品というべきでしょうか。時代劇における『水戸黄門』や『暴れん坊将軍』といった具合に。
想像通りかなあ
無料期間を少し読んで、王道な流れだなあと思いました!主人公に惚れる女主人公がいて、その恋敵がおかしくなるところとか、なんとなく想像通りでした!
主人公が、最初からめちゃくちゃ強い!こういう話は好きだけど、恋愛要素が強めに入ってるのが、ちょっとなぁ…。
よくある異世界転生した主人公は、何かしらの能力を持っていることが多いですが、このお話の主人公は強すぎるチートな能力保持者です。
異世界に転生したら、最強!(それまでの努力はあるかもですが)は、主人公を自分に重ねて読んでいく分には面白いかもですが、女の私はお話の中に入り込めませんでした。
やはり、異世界転生の設定は同じでも、男性むけと女性向けでは、展開やお話の流れが違うものですね💦by rinru-
今のところ
無料分読んでみたけど、今のとこよくあるストーリーかな…
もう少し読み進めてみて代わり映えしなければ読まなくなるよねby 匿名希望-
先生方が伝説になるほどの方、その人たちに教育を受け、常識を知らぬ主人公は王都に来て、戸惑います。
大変な道(常識的に)でしょうけど、可愛らしい女の子に会えて、幸せになれるといいですね。by 匿名希望-
よくあるやつです
表紙のイラストがかわいいな〜と思って読みはじめましたが、ストーリーがあまり好きになれず…もうちょっとひねりがあった方が良かったかと。