【ネタバレあり】魔法の天使クリィミーマミ 不機嫌なお姫様のレビューと感想(4ページ目)

可愛い

タイトルとこの紫のボブヘアの女の子には見覚えがあって、なんとなく読み始めたんですが、本当のお話とは別視点からのお話なんですね!
    それでも、アイドルのきらきらとか「魔法」に惹かれて読み進めちゃいました!面白いです!

うわぁぁっ、懐かしい💕
    大大大好きな作品でしたよぅ‼️
    マミちゃんは永遠のアイドルです。
    ライバル的な存在の子位にしか覚えて
    いませんでしたが、彼女も可愛いですね!

可愛い!

「クリィーミーマミ」は聞いたことがあり、どんな内容のお話か分からないのですが、試し読みをしてハマりました!

二人とも可愛いです!
    今後のストーリー展開が分かりませんが、お互い良いライバルになりそうですね。

昔のアイドル

くりぃみいまみなんて古い名前だけどなんだか可愛くてみんなが好きになるのもわかるなぁ!女同士の争いも面白くなりそう

by salad

懐かし

昔みたアニメあので、飛び付いてしまいました(笑)
    冴子さんから目線で子供の頃は分からなかったけど、そりゃ怒るわ。この人が一番まとも。

クリィーミーマミー♥️

髪の色、パステルカラーで可愛いものがてんこ盛り、ふわふわな雰囲気。すべてが幼い私にとって憧れでした!懐かしいー☆ミ

読み進めていくうちに、忘れていた記憶が色々よみがえってきました。

皆さんがおっしゃっているように、ライバルのお姉さんの視点から描かれているところが、私たち世代の心をより掴んでいると思います^^

私世代には、懐かしのクリィミーマミィ!!思わず読んでしまいました。こちらの内容は、主人公がマミではなく、少し落ちぶれたアイドルのめぐみ。かつては人気・実力的にもアイドルの頂点にいためぐみだったが、最近はその人気に陰りを見せ始めて、、、新人アイドルの出現により、周囲の対応も変わっていき、焦りを感じはじめる、めぐみ。

別の視点だから、別のお話だよね

これを読んで気がついたのは、
    「あー私は、“クリィミーマミ”というお話自体よりも、魔法のアイテムや変身、魔法を使うシーンに興味があったんだ!!」
    ということ。

…となると、これはめぐみさん視点なので、クリィミーマミ=森沢優だと知らないめぐみさんが、変身シーンや魔法を使うところを直に見ることはないわけで。
    ということは、アイテムが出てきたり、変身したりする場面は出てこないと言うことなんですよね。
    よく考えれば当たり前なんですが、それが要でそれありきな作品だと、私は思っているので、ちょっと寂しいです。

が、あえて、魔女っ子ものの「クリィミーマミ」としてでなく、昔あったアイドル漫画「歌って!ナナちゃん」とか「アイドル伝説えり子」とか「アイドル天使ようこそようこ」的な感じで読むと、面白いのかもしれません。

綾瀬めぐみ目線

懐かしい。ずっと夢中でした。子供の頃ステッキ買いました笑。大人になってから綾瀬めぐみ目線のこの作品読んだら彼女の意地悪もそりゃ理解できるよね。芸能界って熾烈な争いだし、立花社長を想ってのこともあるし。

懐かしい!

小さい時、夢中になってテレビを観ていたのを思い出します^ - ^
    アニメの主人公だけどマミちゃんの色っぽさに幼いながらにドキドキしていた様におもいます。
    無料で読ませて頂き、続きが気になって仕方がないです!