みんなのレビューと感想「魔法の天使クリィミーマミ 不機嫌なお姫様」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

うわー!懐かしいです。昔アニメで見ていました。確かマミの声優さんがアイドルやってる人だったような、声はいまだに覚えています。歌もね。

by ahj**-%

懐かしい!

子どもの頃、TVでみていた世代です。懐かしさのあまり読んでみました。漫画版だと、アニメより淡々と進む印象ですが、楽しめます。

はじめて

はじめてよみました。クリーミーマミというキャラクター?は知っていましたが、コミックで楽しめてよかったです。

気になる

小さい頃によく見てたクリーミーマミ!それのスピンオフの話。アイドルとして活動してたけど、クリーミーマミの登場で雑な扱いを受けるようになり…

昔アニメでやってたけど、スピンオフかなのかな。内容はよく覚えていないのでわりと新鮮な気持ちで読んでいます

懐かしいです。1番好きなカワイイアニメだったなぁ。アイドルでキラキラしてて、歌も大好きでした。
    スピンオフみたいですが、マミちゃんはやっぱりカワイイ。無料分しか読んでなくて★は3つです。

むかし観ていたので懐かしくて読みました。
    設定になれなくてなんとなく読むのやめてしまいました。昔を知らない人のが純粋にたのしめるのかも?

懐かし

昔みたアニメあので、飛び付いてしまいました(笑)
    冴子さんから目線で子供の頃は分からなかったけど、そりゃ怒るわ。この人が一番まとも。

この漫画だけでも

アニメを見ていた世代ではなく
    タイトルくらいしか知らなかったのですが
    この漫画からでも楽しめます!
    皆さんのレビューを読んでいると
    こちらはライバル視点ということなんですね。
    当時は嫌われ役だったのかもしれないですが
    健気でかわいく見えます。

私世代には、懐かしのクリィミーマミィ!!思わず読んでしまいました。こちらの内容は、主人公がマミではなく、少し落ちぶれたアイドルのめぐみ。かつては人気・実力的にもアイドルの頂点にいためぐみだったが、最近はその人気に陰りを見せ始めて、、、新人アイドルの出現により、周囲の対応も変わっていき、焦りを感じはじめる、めぐみ。