みんなのレビューと感想「魔法の天使クリィミーマミ 不機嫌なお姫様」(ネタバレ非表示)

原作ではないと明記すべき

往年のアニメ作品、魔法の天使クリィミーマミのスピンオフ作品。決して原作ではないことをあらすじに明記して欲しい。
    絵は文句なしにカワイイし、上手いし、キャラもとても良く描けています。話も面白いです。が、アニメとはやはり別の作品だな、と感じます。魔法を使うワクワク感、現実離れした生物?達とのドキドキ感はありません。
    これはコレとして割り切ると楽しめる作品です。

なつかしー

小さい頃にアニメを見ていたのでとても懐かしく読みました。私もマミちゃんみたくなりたいなーと思って頃を思い出しました♪

もとのスターに

芸能界のおはなし。原石見つけたら、そっちに舵切りたくなるのはわかるのですが、なんだか元のスターがかわいそう。一体どんな結末を迎えるのか見ものです!

4話まで読了。
    以前アニメを見ていたので、懐かしさが込み上げてきました。
    主人公が社長を平手打ちし過ぎだとは思いますが、そこは時代的なご愛嬌でしょうか。

絵がとっても可愛くてグッズは持ってましたが読んだ事が無かったので読みはじめました。まだ面白さはわかりませんが絵がとにかく可愛いです。

懐かしい

子どもの頃に見ていたアニメを思い出しながら懐かしく読みました。強烈な新人が出てきたら、こういう気持ちになるよね・・・綾瀬さんサイドで見ると、マミはやはりガキンチョだなぁと改めて納得。

クリィミーマミは知っていましたが読んだことはなかったので、新鮮でした!気になるマンガがまた一つ、できました。

メッチャなつかしい。普通の女の子がアイドルに変身してるんだよね?どういういきさつだっけ?と思って読んでみた。こうして見ると美しさが際立っている。

懐かしい~!

放送当時は何かと妨害してくるお邪魔虫キャラだっためぐみの視点から描かれる、懐かしのクリィミーマミ。大人目線から見るとまた新鮮ですね。

懐かしい

なつかしすぎる~!ちいさいころめちゃくちゃ好きだったクリーミーマミ!!少しづつ課金していきたいです。