みんなのレビューと感想「魔法の天使クリィミーマミ 不機嫌なお姫様」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
懐かしい
クリィミーマミって、単行本も出ていたと思うのですか、アニメ版を違う視点から描いた話。ライバルと言うよりも、やや悪役のポジションだった主人公ですが、今思えば女性らしく人間味のある愛すべきキャラクターだなと感じます。元を知らない人が読んでも理解できない話で当時の人向けですが、当てはまる人には堪らないと思います。
by ままままま。- 0
懐かしい
子供の頃好きでよくアニメ見てました。
まみではなくめぐみちゃん目線のお話です。
めぐみちゃん頑張ってほしいby さやらー- 0
魔法の天使
スタジオぴえろの作品の中でも
一番大好きだった作品です。
欲しかった魔法のコンパクト、
買って貰えなかった悲しい思い出思い出した。by キエルマキュウ- 0
夢中になった世代です
優ちゃんと放送当時同い年で、毎週オンエアを楽しみにしていました。その頃の世界感もちゃんと大事に描かれている作品。でも目新しさがないので読むのが無料でも途中で止まってしまいました。
by たまこ5- 0
クリーミーマミ
すごく懐かしくて読み始めました。アニメは小さな頃に見て謎のアイドルクリーミーマミの真似や薄紫の髪に憧れたりしました。漫画ではクリーミーマミか素人から魔法がかかりトップアイドルにのぼりつめるストーリーを細かく描いています。おすすめします。
by はらはらり- 0
まさかのアナザーストーリー
子供の頃大好きだったアニメ、クリーミーマミ!
喜んで飛びついたら、まさかのめぐみチャン目線のお話。
アニメでは意地悪キャラでしたが、当時から憎めない性格で結構好きでした。
誰だってマミみたいなのが突然現れたら嫉妬してしまいますよね。
この物語はめぐみチャンのデビューまでの経緯が丁寧に描かれていて、更に好きになりましたby maya283- 0
こどもの頃の大好きなクリーミーマミ!
少しずつ、読み進めています。
この先も気になるので、読んでみようと思います。by ちょりった- 0
原作ではないと明記すべき
往年のアニメ作品、魔法の天使クリィミーマミのスピンオフ作品。決して原作ではないことをあらすじに明記して欲しい。
絵は文句なしにカワイイし、上手いし、キャラもとても良く描けています。話も面白いです。が、アニメとはやはり別の作品だな、と感じます。魔法を使うワクワク感、現実離れした生物?達とのドキドキ感はありません。
これはコレとして割り切ると楽しめる作品です。by 匿名灯光- 0
懐かしい。
子供の頃アニメを見ていました。
プラモデルも買って組み立てるくらい好きでした!
みんな憧れてましたね〜。
大人になってまた見れるなんて思っていなかったので嬉しいです♪by セキシ- 0
当時
むかしテレビにかじりついて見たなー、と懐かしくなりました。この漫画のとおり、(私達はわかっているけど)あんな謎だらけのコがデビューなら大変だろうなあ。
by きゃー(/▽\)♪- 1