みんなのレビューと感想「生まれ変わってもまた、私と結婚してくれますか」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

めちゃくちゃ良いんですけどーー!ちゃんとクスッと笑えるところもあってジンとくる所も、キュンでなる所も…あー全部最高な作品です!

涙なしでは読めません

ちょっと前に全話購入して読んで号泣して読み返して号泣して。
    基本レビューは書かないけどこれは書きます(笑)
    私は戦争を知らない世代ですが広島人なので小さい頃から平和学習で戦争の残酷さを勉強しました。
    その時も当時のことを想像し泣いた記憶があります。

なので戦争物の映画は見れません!
    見たことがあるのは男たちの大和、出口のない海が記憶に刻まれています。
    この2つは、父親が見るぞーって誘ってきたので見ただけですが本当に涙が止まらなかったです。(中学生の時)

この漫画を読んでその時の気持ちも思い出し、元々感情移入しやすいのでそれもあいまって号泣してしまいました。

この本はぜひアニメ化やドラマ化して漫画に興味がない人含め沢山の人に見て考えてほしいです。
    もし自分がその立場ならと……

兎にも角にも。
    心洗われる素晴らしい作品です。
    と、同時に予測不可能な想像不可な笑いにもあふれています。

このタイトル素敵だわ。始まりが老夫婦なんて…どんな出会いでこの長い時間夫婦で過ごしたのか読むのが楽しみです。

みんな幸せになってほしい。

最初、無料だったから読み始めたけど、物語に引き込まれて、課金して読んでいます。
    この時代、好きだなぁ。
    みんな、あったかくて、優しい人ばかり。
    矢吹造園のみんな、生きて幸せになってほしかったなぁ。

文句なし。

登場人物(キャラクター)全員をこれ程愛せるマンガは他にはないと思います。現在と昔を行き来しながら展開されますが、キャラクター一人一人の個性や関係性・時代背景などとても丁寧に解りやすく描かれていてあっというまに完読してしまいました。日本人全員に今読んでほしい作品です。

素晴らしいの一言

無料読んで引き込まれて、あっという間に全話読んでしまいました。
    最初はお笑いありのほっこり系かと思ってましたが、段々シリアスな話になってきて涙なしで読めません。
    是非、年齢問わずみんなに読んでほしいです。

by Mikipon

誰も彼も素敵

出てくる登場人物が皆素敵でそれだけに戦争に突入してからは本当に辛かった。
    泣きながら読みました。
    たくさんの大切な人達を奪っていく戦争の恐ろしさを感じました。

おもろい

話の流れがきれいで読んでいて気持ちが良いマンガですね。つい先が気になって続けて読んでしまう作品ですね。

優しい柔らかい気持ちにさせてくれるお話です。
    今年、はじまったばかりですが、今年一番面白かったし、泣けました。

夫婦の回想が、主です。
    昭和っていいな、戦争って悲しいな、言葉にすると安易すぎてほんとに伝わらないんだけど、胸が締め付けられて、でも幸せで、とても素晴らしい作品に出会えました。