みんなのレビューと感想「不倫サレて離婚しました。」(ネタバレ非表示)

う〜ん

無料試し読みしか読んでないので、実際必ずそうなのかはわからないけど、一見タイトルも最初の数コマも勢いあって面白そうだけど...。
    離婚してから一人で20年生きてきた人間からすると薄い内容。
    離婚した旦那がほぼ悪いんです、から始まって数年後には再婚して、前の旦那と違って家庭的で私を一人の人間として見てくれるんですぅ...って個人のブログみたいな漫画を散々読まされてきたので、これがそうだとは言わないけど、期待もできなさそうかなぁ。

しんどいのはつづく

自尊心が低い作者さんは離婚後もネガティブモード続いて、読んでてしんどい。興味がある話しか買いませんでした。不倫されて離婚した作者に、ダブル不倫してる知人が、ばれてないか確認を頼んできたのには、え?何この人?と超ひきました。最初の方の話で、同じく不倫された友人が、元夫から不倫相手に結局ふられてその女は別の既婚者とまた不倫したとかいうぐちを聞かされてて、はあ?です。

こちらのお話は離婚して
    離婚が決まってからの事を振り返る感じのストーリー

未練あるの?
    って聞きたくなるけど
    未練あるんでしょう。

サレ離婚した私からしたら
    離婚届け提出後は
    体も軽くなり
    第2の人生楽しむぞーって
    感じだったので、
    振り返り系で女2人元夫の事
    あーだ、こーだ。。してるのは
    微妙。

そして、親戚とかどうでもいい。

でも、元夫と不倫女には
    幸せになって欲しくないかな。

微妙

なんというか微妙です。筆者は恋愛でお別れしたことがないのかな?と、思いました。旦那さんしか知らずに結婚すると、裏切られることに耐性がないから、こんな風になっちゃうのかな…とにかく共感できませんでした。

こんな

こんな最低な旦那自分ならのしつけて浮気相手にわたすわと思ってしまいました。浮気発覚後作者さんがしていることは当たり前のことですが逆に旦那さんと浮気相手の女性を燃え上がらせちゃったんじゃないかなぁとも思いました。

ひっぱりすぎ?

サレ日記の後日譚で離婚後の話です。
    作者さんにとっては日常を漫画にされてるだけなんでしょうが、大した出来事もなく、離婚をネタとして引っ張り過ぎてるなあ、と感じました。
    離婚するまでの話が共感できて、すっきりした分、そこで読むのやめとけば良かったと思ってしまいました。

不倫をするなら最初から結婚しなきゃいいのにとおもいます。
    たかが紙切れかもしれませんがこな女の人と生涯一生共にすると親にも許可を取って籍を入れるのになぜ浮気するのでしょう。自分が傷つくことを恐れるならそれはただのひどいやつ

不倫とか離婚とか題材は読んでみたいけど…
    ストーリーの展開があんまり面白くなかったかな。
    絵も好みじゃなかった。
    それは個人的な問題だから参考にならないとは思うけど。
    無料だけで続きを読んだりしないと思う。

by AYDE

性格って大事

なんとなく共感できない
    不倫はもちろん悪だけど、これを読むとされる側の責任というか、何か違和感を感じてしまう。
    私だけかもだけど…
    人間関係で100対0はないだろう、と考えさせられる。

うーん(-_-)

もと旦那さん、最悪~。こんな男がいるのかと、ムカムカとなりました。自分も主人公みたいに落ち込むタイプです。どんな時でも、前向きな人は、本当によいなと思います。同じ離婚でも、前向きに吹っ切れあら、幸せですよね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全65件