【ネタバレあり】不倫サレて離婚しました。のレビューと感想(2ページ目)

タイトルに偽りなしの漫画です。親友も不倫されて離婚してますが、こちらは次の恋に前向き、主人公は後ろ向きです。
    もっと腰据えて復讐してやれ!!とは思うけれど、心身ともに疲れ切ってる時は早く終わらせたい一心だろうな…。
    人の不幸に追い討ちをかけてくる奴が現れるところや、愛人の無神経具合も実話だけあってリアルです。まぁ、マトモな神経じゃなきゃ略奪婚なんかしないよね。

無料分のみ読みました。

元旦那が離婚した事を、親友の中でも類は友を呼ぶ?無神経な人にだけ話していて、読んでいてもポンコツ具合に腹がたつし、アメ子ちゃん別れて正解!

それでも、お母さんみたいに思いの丈を元旦那にぶつけておらず、スッキリ出来ていいない。

そんな風に、家族にとっても心底からの“区切り”ってつけられずに、モヤモヤが残って不消化でいる人の方が多いのかなぁ…と感じました。

だから最後は、アメ子ちゃんも家族もそういう気持ちが少しでもスカッと終われてたら良いなぁと願います。

もし自分なら

…とは言っても主人公ではなく、兄嫁の立ち位置ならですが、
    不倫した義理弟には

「娘が分かる年齢になったらあなたと新しい相手の馴れ初めは説明するからね」

…と言いたい。
    実際話すかはともかくとして。
    まあ思うだけで終わりそうですが。

まあそれでも何とも思われないでしょうなあ。思うなら不倫なんてしないだろ。

あと、舅対応はびっくり。
    離婚は確定だから新嫁側ついたのかな、でもままごとはないだろう。

あと、姑さん、示談金ばれてクビになってもそりゃ自業自得でしょうよ。

あと惨めといい放った友人さんは当事者ではなくてもこんな側面見たら距離を置きます。

あと、なんできゃりーの親に言わないんだと前作読みながら思ってましたが、その発発想に至らなかっただけだったのか。

言うべきでしたね、今からでも遅くない。

作者さんのこれからの未来がどうか幸せでありますように。
    と、願わずにはいられない。

う〜ん

無料試し読みしか読んでないので、実際必ずそうなのかはわからないけど、一見タイトルも最初の数コマも勢いあって面白そうだけど...。
    離婚してから一人で20年生きてきた人間からすると薄い内容。
    離婚した旦那がほぼ悪いんです、から始まって数年後には再婚して、前の旦那と違って家庭的で私を一人の人間として見てくれるんですぅ...って個人のブログみたいな漫画を散々読まされてきたので、これがそうだとは言わないけど、期待もできなさそうかなぁ。

こちらのお話は離婚して
    離婚が決まってからの事を振り返る感じのストーリー

未練あるの?
    って聞きたくなるけど
    未練あるんでしょう。

サレ離婚した私からしたら
    離婚届け提出後は
    体も軽くなり
    第2の人生楽しむぞーって
    感じだったので、
    振り返り系で女2人元夫の事
    あーだ、こーだ。。してるのは
    微妙。

そして、親戚とかどうでもいい。

でも、元夫と不倫女には
    幸せになって欲しくないかな。

いやー

この人、しっかりしてるなー、それに漫画家でよかったね、です。書けるって事は、いい。そこに出せるから、少しは整理できて、少しは落ち着くでしょう。羨ましい。わたしもかけるようになりたいわ。この旦那さんはあかん。でも、その旦那の父親も母親もおかしい。のに、お兄ちゃんだけまともなん?凄いな。まじか?なんかあるのでは?と思ってしまった。

微妙

なんというか微妙です。筆者は恋愛でお別れしたことがないのかな?と、思いました。旦那さんしか知らずに結婚すると、裏切られることに耐性がないから、こんな風になっちゃうのかな…とにかく共感できませんでした。

全部読み、、、腹が立った。

奥さん、可哀想の一言で、、、元旦那は若い子と結婚してやり直しがきくけど、、、
    奥さんはあんなに子供欲しがってたのに、のらりくらりかわされて、気づけば30過ぎ、、、ピンクの髪の受付嬢、、、バカ丸出し。。。謝罪の時も、悲劇のヒロインぶってはらがたったー!!

自分勝手な夫!

旦那が非常に自分勝手です。そもそも不倫を悪いともパートナーを傷つける行為だという概念が全く無いのには呆れた。別の女性に気持ちがうつっても長く支え合ったパートナーなのだからもう少し大事にしてあげられなかったのだろうか。夫も不倫相手にも道徳心を全く感じられず人間性にがっかりした。

最近

最近この手のノンフィクション漫画増えてきましたね。イラストが素人レベルで、身を削って稼いでる系、、、まぁでも、その中でもまだイラストはマシな方でした。若い女に手を出して浮気するような人間性の男を選ぶ女も所詮その程度の人間性だと思います。