みんなのレビューと感想「不倫サレて離婚しました。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

冷静に

わかる、わかりすぎる。
    結婚が博打だって私も知ってる、きっとみーんな知ってる。共感しかないし、友人も綺麗な人な感じで描かれてるけど美人でもサレるんだよね。わかる。
    結婚て制度がもはや嫌だよね。
    でも相手に水をかけるのは間違い。水でスッキリするんじゃなくてもっと頭で考えてひどい制裁を加えるべき。
    フルに頭を使っていちばん嫌な目に合わすのみ!!主人公頑張れ…!

タイトルに偽りなしの漫画です。親友も不倫されて離婚してますが、こちらは次の恋に前向き、主人公は後ろ向きです。
    もっと腰据えて復讐してやれ!!とは思うけれど、心身ともに疲れ切ってる時は早く終わらせたい一心だろうな…。
    人の不幸に追い討ちをかけてくる奴が現れるところや、愛人の無神経具合も実話だけあってリアルです。まぁ、マトモな神経じゃなきゃ略奪婚なんかしないよね。

気になっていた

もう一個の不倫で離婚した話がリアルすぎてすごかったので、こちらも思わず読み進めてしまいました。
    不倫は絶対にダメ、人の人生のなんだと思ってるのか、どんだけ人をきづつければ気が済むのか、何も考えずに思うがままに行動してるやつらが信じられません。
    その後、助けてくれた友人とともに人生を謳歌してそうで良かったなと思いました。

全部読み、、、腹が立った。

奥さん、可哀想の一言で、、、元旦那は若い子と結婚してやり直しがきくけど、、、
    奥さんはあんなに子供欲しがってたのに、のらりくらりかわされて、気づけば30過ぎ、、、ピンクの髪の受付嬢、、、バカ丸出し。。。謝罪の時も、悲劇のヒロインぶってはらがたったー!!

その通りのタイトルでした

何話もかけて不倫が発覚とか言う話はありますが 初めからサレ妻でスタート しかも親友も同じ境遇。話があったり 時々考え方が違うけど そこが又いいとこです。無料チャージ使いながら最後まで読むでしょう。この作者さんも好きになりました!

待ってました。

不倫され妻の番外編、続編です。主人公は離婚後も懸命に生きた。しかし、結婚生活を振り替えってみるとおかしなことばかりが目に浮かぶ。そもそも夫の親からしておかしかった。思い返すだけで悲しくなるけど作品にして昇華するしかない。

人を傷つけて

傷つけた側は、その場をしのげば、あとハッピーかもしれませんが、傷つけられた人は…
    不倫ってイジメの構図と全く同じだなと思いました。そして、そういう人は、自分が同じ目に遭わなければ絶対自分のしたことがわかりません。

名作

いやーこわいです。
    サイコパスなのかな?って思える旦那と、少し繊細な嫁。
    結婚前後でこうなることなんて分からないよなーと思います。
    傷つきながら証拠集めのシーンなんて見ていられない。
    実際病気になりますよ。

サレだけど側の気持ち

私は大丈夫だと思ってる

でも実際にサレたらどうなるんだろう‥てんてんと、参考にする為に読みたい漫画です。

不倫相手に離婚届の保証人!
    考えたぢゃだけで、わたしには無理!と思いました。

共感

私もバツイチ子なしなのでめちゃくちゃ共感しました、、
    離婚してバツがついて周りにはそんな子いなくてどう前向きに生きて行くか悩んでたので勇気もらいました、、
    応援しています
    頑張りましょう