みんなのレビューと感想「いじめるヤバイ奴」(ネタバレ非表示)

虐めている少年が実は虐めている少女に虐めを強制させられる虐めを受けている。
    そんな訳のわからない物語。

無料分の十数話を読みましたが、数々の虐めをお互いにしているだけで真相に迫らない。
    少年が虐めることに苦痛に感じ止めたがっていても、少女はそれを許さず体罰を与える...の繰り返し。

助けに入る少年や転校生、共謀して少女を亡きものにしようとするクラスメイトの少女、虐める少年の障害となる人物が登場しても、虐めを望む少女の意図が全く掴めないまま同じようなシーンが続く。

展開が遅くワンパターンに感じ、興味が薄れてしまいました。

by mikan52

本当にヤバい奴

たしかにヤバい奴です
    一話目だけでも大どんでん返しです。白咲さん。。かなりヤバいです
    激しい描写が自分には合わない(いじめを題材にしたものにはつきものだけど)のですが、最初から「ええっ?」って感じなのに、一体最後はどうなっちゃうの??と、つい気になっちゃいます

何とも言えない。
    初めはただのいじめ漫画かと思っていたら、どんでん返し。
    そして、そのいじめてる相手がサイコって言う。
    何で白咲さんはこうなってしまったんだろうか?
    気になりますが、これ以上はひどすぎて読み進められません。

白咲さんどうして

そうなったのー??
    気になりすぎて、読み進めていますが、
    最新話まで読んでも謎は深まるばかり。
    変な人がこれでもかってくらい登場します!
    今のところ、それにびっくりしているだけでどんな話なのかまだ理解できていません。ギャグ漫画なのかもです。

こわっ

少しだけ読んだけどまじ怖い。でも続きがきになる。本当にこーゆー学校あるのかって考えさせられる。自分がいた学校はイジメがなかったから本当にこんなのがあるなら地獄だとしか思えない。この世の中からイジメがなくなることを祈るばかりです。

こわい…

無料分読んで、怖いな…と思いつつ何となく気になって続きも読んでますが、あり得ない事が多々あって途中からギャグなのかな?と思い始めました。とにかく、気持ちの良い内容では無いです。

これは…

昔にされてた側なので強要されてやらされるとかまず有り得ないし流石に読んでるこっちがちょっと堪えられなくなりそうでした。ただ、読む人によっては面白いと思うのかもしれません。

by juju.

読んでるだけで。

読んでるだけで辛く悲しくなります。イジメをテーマにした漫画たくさんありますが、これも実際にはあるイジメの光景。悲しいです。

by ame0619

同じような設定の作品は他にもありますが、この作品は少し違うような感じを受けました。若者の心の奥底に潜む狂気や心理描写がよくかかれています。

1巻は面白い。

設定が兎に角変わっていて、1巻はとても面白い。
    けどこれからどーするんだろう?
    設定が奇抜なだけに、あとは失速していきそう。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全34件